有人做过工业仿真系统么

colorfulcode 2011-02-21 11:08:41
请问那个仿真图,即那些物理设备、连线 、阀门等 ,是怎么弄的

是靠第三方工具,还是其他什么的
...全文
312 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小飞艾飞 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看支持windows ce5.0和windows ce6.0的组态软件源代码,支持各种常用图元和图片组态,支持modbus rtu 和tcp驱动
qq:8201655
网址:http://opencode.taobao.com/
  • 打赏
  • 举报
回复
想多快好省的话可以...
colorfulcode 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 year2002 的回复:]
这玩意可不是一时半会就能搞出来的
搞出来的都是在卖钱
[/Quote]

全功能的肯定是做不来的

我的意思是如果公司真的要做,也只能是做一个功能删减版的,以满足当前的需求
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意可不是一时半会就能搞出来的
搞出来的都是在卖钱
colorfulcode 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 year2002 的回复:]
引用 27 楼 colorfulcode 的回复:

晕呀,刚才问了下上面

说是只是做一个用于培训的一套东西(例如《X方仿真》为避免广告嫌疑,用叉表示名字),所以只是希望找一个能够快速实现2楼那种界面的工具,并且可以让用户自定义


那就是组态软件,组态软件也有组模拟运行的
[/Quote]

这下完了,估计得自己搞了
莫_问 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看下面这个:
http://www.uesoft.com/product/AutoPD.htm
好像是你需要的,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 colorfulcode 的回复:]

晕呀,刚才问了下上面

说是只是做一个用于培训的一套东西(例如《X方仿真》为避免广告嫌疑,用叉表示名字),所以只是希望找一个能够快速实现2楼那种界面的工具,并且可以让用户自定义
[/Quote]

那就是组态软件,组态软件也有组模拟运行的
colorfulcode 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕呀,刚才问了下上面

说是只是做一个用于培训的一套东西(例如《X方仿真》为避免广告嫌疑,用叉表示名字),所以只是希望找一个能够快速实现2楼那种界面的工具,并且可以让用户自定义
scholar_fly 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab
gangyilovevc 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
组态软件可以很轻送的搞出来。
关于组态软件 可以多了解下工控网
其实国内有很多家做组态的,只不过没有国外强而已,支持民族产业把。

有个态神 她说是免费的 但貌似只说sdk 开发包 你可以向作者索要 看你的人品了。她里面有3D的 挺强。
另外 GENESIS64 其官方说是 首个推出 64位 3D的组态软件 可以参考
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 colorfulcode 的回复:]

引用 17 楼 year2002 的回复:
引用 14 楼 colorfulcode 的回复:

木有开源的么


像西门子、ABB在中国做一个就收几千万
想要开源它们肯定不干


那他们做的系统里面的那些 物理设备、布局以及之间的连线 是不是可以让用户自定义编辑
[/Quote]

可以
King_hhuang 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 colorfulcode 的回复:]
引用 17 楼 year2002 的回复:
引用 14 楼 colorfulcode 的回复:

木有开源的么


像西门子、ABB在中国做一个就收几千万
想要开源它们肯定不干


那他们做的系统里面的那些 物理设备、布局以及之间的连线 是不是可以让用户自定义编辑
[/Quote]

他的画面编辑和微软的visio有点像
King_hhuang 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有破解版的,但是开源肯定就不可能啦。
另外这些组态软件要配合工控设备,如PLC等来做就简单方便啦
colorfulcode 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 year2002 的回复:]
引用 14 楼 colorfulcode 的回复:

木有开源的么


像西门子、ABB在中国做一个就收几千万
想要开源它们肯定不干
[/Quote]

那他们做的系统里面的那些 物理设备、布局以及之间的连线 是不是可以让用户自定义编辑
这不是鸭头 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用组态软件开发的
CescSkye 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
国内还有三维力控的eforcecon !
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 colorfulcode 的回复:]

那有没有功能差一点的
[/Quote]

有,那些国内公司自己开发的,就看有没好心人给你了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 colorfulcode 的回复:]

木有开源的么
[/Quote]

像西门子、ABB在中国做一个就收几千万
想要开源它们肯定不干
colorfulcode 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有功能差一点的
孤客天涯 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开源了,公司吃什么?你可以找找drawcli这个例子,很多组态软件都是从这演化而来
加载更多回复(15)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧