谁给我讲下junit 在测试DAO 方法怎么测试呢

栋栋 2011-02-22 09:45:19
就是在测试dao方法是 用junit怎么测试呢?搞了好几天了,报告倒是生成了,测试还没弄!下面是Junit 生成的

方法怎么写呢?
public class IPageDaoTest {



@Before
public void setUp() throws Exception {
}

@Test
public void testGetTopHotCloudService() {

}

@Test
public void testGetWebInfoList() {

}

@Test
public void testGetWebInfo() {

}

@Test
public void testGetTopCloudService() {

}

@Test
public void testGetTempletes() {
...全文
460 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengxuegupo 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1:导入junit的库
2:在测试方法前加@Test
3:用myeclipse的话,右键 run as 里选junit test
不能飞的肥燕 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 最笨的方法,如果用jdbc,就自己链接数据库生成connection;如果Spring那就把配置文件加载进来,然后获得那个bean
2. 高级一点,用mock,这样就不用连接数据库,也就是真正意义的单元测试了。
一般我都用第一种,呵呵
dingxinzhang 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的
在@Before
public void setUp() throws Exception {
}
方法中初始化数据库连接

然后在你要测试的每个方法中调用,就可以了。当让每个方法的参数是要在具体的方法中自己封装的


goodsun00 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是写了个简单的spring管理的 做junit测试,当然 junit之前的装配要装配好,该加的包加下....

测试里面的一个函数:
public class testMessageDAO extends TestCase {
IMessageDao imd;

public final void testgetRows(){
BeanFactory factory = new FileSystemXmlApplicationContext("WebRoot/WEB-INF/applicationContext.xml");

imd = (MessageDAO)factory.getBean("MessageDAO");

this.assertEquals(2, imd.getRows("123", new Integer(0)));
}
}
致知Fighting 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=Jav]a
@Test
public void test(){
Dao dao = new Dao();
dao.save();
}
[/code]

然后运行测试,看结果
loveofmylife 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1:导入junit的库
2:在测试方法前加@Test
3:用myeclipse的话,右键 run as 里选junit test
栋栋 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额 你能详解下吗?
pmlxp 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在@Test下面的方法里面写相应的测试方法
需要测试那个就写@Test
不需要的就把去掉
这样就可以逐个单元测试啦
UPC_思念 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
俺junit一直没用过,一直debug来debug去

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧