将XML通讯录读取到WM通讯录

独领风骚的猫 2011-02-22 11:23:01
我从通讯录中读取的数据保存在XML中,我使用的是tinyxml, 我将手机通讯录删除,现在想将XML的数据导入给手机通讯录,怎么实现,最好有代码,谢谢!急!
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我的送神 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
XML读取:
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.Load(@"\Program Files\tinyxml" + index.ToString() + ".xml");

XmlNodeList indexList = doc.GetElementsByTagName("index");
IEnumerator indexIenum = indexList.GetEnumerator();
while (indexIenum.MoveNext())
{
XmlNode Node = (XmlNode)indexIenum.Current;
this.IdIndex= Node.InnerText;
}

添加联系人到电话本:
1: private void AddContact()
2: {
3: OutlookSession session = new OutlookSession();
4: ContactCollection contacts = session.Contacts.Items;
5: Contact contact = contacts.AddNew();
6: contact.FileAs = "name";
7: contact.BusinessTelephoneNumber = "555-555-1212";

8: contact.Email1Address = "123798@163.com";
9: contact.Update();
10: }

给你个提示,代码自己写吧。
我的送神 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.IdIndex接受你读取数据的一个string 变量
独领风骚的猫 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liyu1128 的回复:]
XML读取:
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.Load(@"\Program Files\tinyxml" + index.ToString() + ".xml");

XmlNodeList indexList = doc.GetElementsByTagName("index");
IEnumerator indexIe……
[/Quote]

那个XML读取的 this.IdIndex是什么东西,我是菜鸟,麻烦解释一下,谢谢!

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧