sybian中汉字转码问题

jintang163 2011-02-22 02:28:53
加精
在sybian中,如何将一个汉字转换成一个整型数字,
和一个整字再转换成为一个汉字。
如“沪”对应的数字为27818,将27818通过一定的方法再转换为汉字“沪”
这个如何实现,请高手指教!
给出具体的代码!谢谢


...全文
875 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a14776584 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TUint16 test = 27818;
TUint16* ch = (TUint16*)(&test);
TBuf<16> buf;
buf.Append(ch,1);
buf即为“沪”字的unicode16编码方式的描述符

逆运算:
const TUint16* str = buf.Ptr();
for(TInt i=0; i < buf.Length(); i++)
{
TUint16 value = *(str+i);
//value为27818
}
kelvin_li123 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是UTF8格式数字表示的汉字?如果是
UTF8先要转换成UNICODE的数据流.

如果只是特定的几个汉字和特殊数字的转换关系,可以用查表的方式实现
caocaocao88 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的就正确,前几天刚学到的。。
gaoasd001 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢提供这么好的资料
yt2048 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,不错。
呼特李一号 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强转Int 。 哈哈
tx183584 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
yzhang619 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据编码对汉字文档加密,是我很想学的东西
comewisdom 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先转成HBUfC8,然后.ptr 就是TUInt8* 的指针了。
xiliuhu 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sybian是什么啊?
漁_夫 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 sdy1978 的回复:]

在sybian中,如何将一个汉字转换成一个整型数字,
和一个整字再转换成为一个汉字。
如“沪”对应的数字为27818,将27818通过一定的方法再转换为汉字“沪”
这个如何实现,请高手指教!
给出具体的代码!谢谢


你说的汉字的编码问题吧,沪的Unicode码 27818, symbain支持的就是unicode-16的,是不需要转换的,你是想转为其他编码格式吗?比如utf-8,……
[/Quote]

貌似楼主不是这个意思,他的意思是“沪”-》“27818”
nkliujl 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要看看
zhd_honda 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据编码对汉字文档加密,是我很想学的东西
renyuan0219 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先转成HBUfC8,然后.ptr 就是TUInt8* 的指针了。
a1003425457 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很好.....
sdy1978 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在sybian中,如何将一个汉字转换成一个整型数字,
和一个整字再转换成为一个汉字。
如“沪”对应的数字为27818,将27818通过一定的方法再转换为汉字“沪”
这个如何实现,请高手指教!
给出具体的代码!谢谢


你说的汉字的编码问题吧,沪的Unicode码 27818, symbain支持的就是unicode-16的,是不需要转换的,你是想转为其他编码格式吗?比如utf-8, GBK什么的吗,推荐你看看有关编码的东西,这是基础:
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/17798660
tanleicc 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学到不少东西 多谢各位大牛
babzjf 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很好.....
lkf181 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换就可以吧?
kaifadi 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 arthersophy 的回复:]

首先转成HBUfC8,然后.ptr 就是TUInt8* 的指针了。
[/Quote]
顶这个,+++++++++++
虽然我不懂得什么塞班,鲁班的,但是我看这个说得有理!
加载更多回复(9)

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧