C#导出Excel速度慢的解决方案

zhangfengyi 2011-02-22 04:28:00
C#导出Excel速度奇慢,大概要5分钟时间,这个怎么解决
...全文
63619 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgltl 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yalan 的回复:
测试导出速度超快滴: 源码: C# code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162 private void toolStripLabel4_Click(obje……
这个方法很好~!不过就是导出的时候不知道怎么会事收出的在第一单元格里,后来看了我自己原来的写的一个WEB项目里的东西才现只要修改utf-8为gb2312就可以分开单元格了。弄好了回来写在这里给后来的人用。
smartls 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对Excel的com缺少研究,之前下载过一个mvp的代码,速度也很慢。在没有比较好的方案之前,建议楼主使用异步结合进度条来创建Excel文档,首先解决掉窗体假死。
tyi20 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!~~
zhangfengyi 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c#调用COM组件导出excel客户端不装office可以吗
zhangfengyi 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求winform程序好用进度条
0王涛0 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado 导入导出
zhangfengyi 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数量量非常小,用CSV,格式怎样控件,要求有合并单元格,控制页边距等
flyerwing 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhangfengyi 的回复:]
C#导出Excel速度奇慢,大概要5分钟时间,这个怎么解决
[/Quote]
webform还是WINFORM?
不行了数据量小点,用CSV
松花皮蛋 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
追求速度,只能用 流文件的方式 导出EXCEL!
zhangfengyi 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的格式用什么方式导出更合适
zhangfengyi 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

这样的格式用什么方式导出更适合
WenJie11533 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yalan 的回复:]
引用 5 楼 zhangfengyi 的回复:
代码不完整,太长了,只是前半部分


这是完整的导出代码
[/Quote]


猩猩哥哥 为什么 Microsoft.Office.Interop.Excel点不出来? 是不是 Microsoft Office 2003的问题?
zhangfengyi 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么优化方案,改进速度,这么慢怎么用啊,其他的软件导出Excel用的什么方法
jointan 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个二维object数组复制给一个扩大后的Range应该是最好的解决方案

导出到CSV速度是比较快,不过,CSV毕竟不是Excel
crackdung 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
這個控件特快

網站



my blog
http://ufo-crackerx.blog.163.com/
che19891016 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法貌似不好 建议用OFFICE组件
jnshijin 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不见意使用流的方法, 格式没法控,需另存文件才能编辑。
sz_xd 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前试过用流是最快的,我在CSDN下载区有一个实例,你可参考下:

C# DataGridView 导出 Excel,只用System.IO文件流快速导出可用窗口代码实例,不受EXCEL版本是否安装Excel的限制, 对20000条记录x 130列数据只需1-2分钟,

http://download.csdn.net/source/1541900
快乐大法师 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多导出方式,有一种先粘贴到系统内存,再从系统内存粘贴到excel很快的
laomengzi 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用流导出的,你要什么输出什么格式?
加载更多回复(28)
具体内容请参考我的BLOG:http://blog.csdn.net/smallwhiteyt/archive/2009/11/08/4784771.aspx 如果你耐心仔细看完本文,相信以后再遇到导出EXCLE操作的时候你会很顺手觉得SO EASY,主要给新手朋友们看的,老鸟可以直接飘过了,花了一晚上的时间写的很辛苦,如果觉得对你有帮助烦请留言支持一下,我会写更多基础的原创内容来回报大家。 C#导出数据到EXCEL表格是个老生常谈的问题了,写这篇文章主要是给和我一样的新手朋友提供两种导出EXCEL的方法并探讨一下导出的效率问题,本文中的代码直接就可用,其中部分代码参考其他的代码并做了修改,抛砖引玉,希望大家一起探讨,如有不对的地方还请大家多多包涵并指出来,我也是个新手,出错也是难免的。 首先先总结下自己知道的导出EXCEL表格的方法,大致有以下几种,有疏漏的请大家补充。 1.数据逐条逐条的写入EXCEL 2.通过OLEDB把EXCEL做为数据源来写 3.通过RANGE范围写入多行多列内存数据到EXCEL 4.利用系统剪贴板写入EXCEL 好了,我想这些方法已经足够完成我们要实现的功能了,方法不在多,在精,不是么?以上4中方法都可以实现导出EXCEL,方法1为最基础的方法,意思就是效率可能不是太高,当遇到数据量过大时所要付出的时间也是巨大的,后面3种方法都是第一种的衍生,在第一种方法效率低下的基础上改进的,这里主要就是一个效率问题了,当然如果你数据量都很小,我想4种方法就代码量和复杂程度来说第1种基本方法就可以了,或当你的硬件非常牛逼了,那再差的方法也可以高效的完成也没有探讨的实际意义了,呵呵说远了,本文主要是在不考虑硬件或同等硬件条件下单从软件角度出发探讨较好的解决方案

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧