缺少程序集引用

gumingzhe8654 2011-02-22 08:42:55
请问为什么vs中突然缺少程序集引用了 而且在添加引用中没有dll文件呢 该怎样调试
...全文
1396 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simonezhlx 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
...
尝试把引起编译通不过的部分先注释掉,让编译通过,引用的相关DLL可能就会出现了,多发于交叉引用。
「已注销」 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都不是地方,如果只是单单找不到DLL,楼主自己这个不会不知道吧。
你鼠标项目右键:属性、将"目标框架"改为".net framework"。这样就ok了。

  • 打赏
  • 举报
回复
注意,不要引用别的工程的debug或者release目录下的dll,更不要胡乱复制一个dll到自己工程下的debug或者release目录。这些目录下的内容经常会被清理的,比如“rebuild”的时候等等,一遍遍重新复制dll是很令人烦的。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gumingzhe8654 的回复:]
请问为什么vs中突然缺少程序集引用了 而且在添加引用中没有dll文件呢 该怎样调试
[/Quote]

如果工程引用中某一个dll找不到源文件,那么删除它,然后再重新添加。

如果工程引用了其它工程中的dll,那么这可能是你的项目的依赖关系混乱。比如说,不要直接在网站项目中引用另外一个工程的debug或者release目录下的dll文件,因为别的工程可能随时重新清理这些目录。你或者将其它项目加入解决方案,然后引用其它项目(而不是它的dll文件);或者把其它项目编译的dll放到一个单独的目录下去,然后才引用到当前工程里。
SHAKA919 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题就不要在这里问了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用的外部DLL文件已丢失
hxDreamer 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程,引用中看看有黄色叹号的(貌似吧?)的,要重新添加那些dll
yalan 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是debug项目复制到
复制缺少的DLL文件到你项目的bin\Debug


如果是Release
复制缺少的Dll文件到你项目的bin\Release


一般就解决问题了
sihonglaoren 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译不会啊,你是猪头啊。
wuyq11 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
复制dll到bin,重新添加引用

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧