intent外部调用问题

jacky0515 2011-02-22 09:33:22
最近遇见了一件比较伤神问题:我们在写程序的时候可能通过intent调用别的Activity,例如我想调用打电话的Activity可以如下
Uri num=Uri.parse(tel:13912312312);
Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_DIAL,num);
startActivity(intent);
现在有个问题了,假如现在我自己写了一个zip压缩程序,我该怎么样修改才能让外部的软件通过intent调用我自己zip程序
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Featured 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/aide1986/archive/2010/04/27/5536530.aspx
这里演示了如何 用你自己的程序 响应FileManager打开txt文件 的操作。
DrSmart 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的zip通过隐式intent即intent-filter方式响应zip的mime类型的action就可以了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧