IE6和IE8关于Session的奇怪问题

coolszy 2011-02-23 10:00:13
公司最近对全部系统进行升级,测试时出现一个奇怪的问题。首先介绍一下服务器环境
我们的统一登录系统在192.168.1.100服务器上,地址为:http://192.168.1.100/login
登录成功后用户名和密码保存到session中。
另外一个系统xxx放到192.168.1.101服务器上,地址为:http://192.168.1.101/xxx
当从login系统访问xxx系统时,我们是把用户名和密码放到request中传递到xxx系统上,
xxx系统的index.jsp页面接收参数,并且再次进行验证,如果验证成功后将会把用户名和
密码再次保存到session中
session.setAttribute("userid",userid);
session.setAttribute("passwd",passwd);

在servlet中,通过下面的方法在此获取:
HttpSession session = request.getSession(true);
String userId = (String) session.getAttribute("userid");

如果使用IE6,能获取userId,如果使用IE8,则userId为null。

调试时发现,使用IE6时,index.jsp和Servlet中的session是同一个对象。
但是使用IE7时,index.jsp和Servlet中的session却指向不同的对象。

这事什么原因造成的,该如何解决。
...全文
451 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingding300 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx是哪个系统?那是一个session吗?
tangtank 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 coolszy 的回复:]

问题解决了。上面是通过IP访问的,后来我们把test01.xxx.com和test02.xxx.com绑定到ip上就可以了
[/Quote]
到底是哪的问题
hepeng_8 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 找微软把
coolszy 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。上面是通过IP访问的,后来我们把test01.xxx.com和test02.xxx.com绑定到ip上就可以了
ddyouyue 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session和浏览器没有关系吧,被你的2个xxx看的眼晕
微甜灬呼吸 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
万恶的IE.........!!!!!!!!
coolszy 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧