执行1200条插入语句6秒钟,能加快速度吗?

loveniki 2011-02-23 11:05:28
分别往四个表里面插入300条数据
这四个表都建立了索引
这样总共执行1200条插入语句要6秒钟
请问,有什么方法能提高效率吗??
...全文
331 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 loveniki 的回复:]

数据库 sql server 2005

1200条insert语句

数据库只连接一次,一次执行1200条

没有使用多线程
[/Quote]

虽然你Opne了一次数据库连接,可是如果你只是简单地执行1200次ExecuteNonQuery,实际上数据库还是要自动启动1200个事务。而如果你显式地在程序中声明了一个事务,再执行1200次ExecuteNonQuery,那么数据库就不会再额外自动创建事务了。
棋圣 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlbulkcopy
批insert

4楼的做法啊
wusk110 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复


如果这四个表是相互关联的,你可以考虑触发器的

在触发器中有一个 临时表Inserted
波导终结者 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把1200条insert写成一条试试
「已注销」 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 loveniki 的回复:]

数据库 sql server 2005

1200条insert语句

数据库只连接一次,一次执行1200条

没有使用多线程
[/Quote]

既然是4个表,可以考虑使用4个线程,4个insert语句完成

insert语句事先组装好,然后执行一次,插入400条
flyerwing 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
sqlbulkcopy
批insert
[/Quote]
多线程估计也快吧.
loveniki 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库 sql server 2005

1200条insert语句

数据库只连接一次,一次执行1200条

没有使用多线程
wuyq11 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlbulkcopy
批insert
「已注销」 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
逐条插入 还是 一个SQL语句插入?

是什么数据库?

插入数据的时候数据库重连了吗?还是只连接了一次?

使用多线程了吗?
_三皮_ 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有索引会导致“插入”操作慢
Fry_cici 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计得从硬件着手
winner2050 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分开录入的话,每次都要写入日志。浪费时间。
shaofei830927 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4个线程插入 数据库都支持并发 要不就不叫数据库了
halo_world 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能建立触发器试试
zhushoudong 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实 换个异步的办法
mujian1986 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、数据insert 到dataset中
2、调用dataAdapter.Update(dataSet)提交数据
lz试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
换个思路吧。宁可牺牲一些速度,也要大大提高用户体验。
  • 打赏
  • 举报
回复
70多个字段,1200条记录,传送字符串也要好长时间呢。呵呵。也许也就这个效率了。

只能从用户体验的上去想办法。比如异步操作(从而并不影响用户其它交互操作),每100条记录作为一个事务,给用户显示进度条反馈。
loveniki 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 sp1234 的回复:]
不知道你的每一条有多少字段。按说,插入1200条记录,用0.5~2秒钟才是正常范围。
[/Quote]
7,80个字段
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的每一条有多少字段。按说,插入1200条记录,用0.5~2秒钟才是正常范围。
加载更多回复(9)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧