error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) const ShowBmpDl

qinglingyue 2011-02-23 11:17:14
我创建了一个MFC动态链接库,但链接时报错
Linking...
Creating library Debug/ShowBmpDll.lib and object Debug/ShowBmpDll.exp
ShowBmpDllClass1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) const ShowBmpDllClass::`vftable'" (__imp_??_7ShowBmpDllClass@@6B@)
Debug/ShowBmpDll.dll : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

ShowBmpDll.dll - 2 error(s), 5 warning(s)
请问怎么解决啊?
...全文
735 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li213yo 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现此问题 调用了同一个DLL的很多函数,但是就只有一个函数添加进来后才会出现这种问题 ,当把该函数注释掉后 就没问题了 求解!!!
a104521643 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dll库工程的.def文件里面没有添加你的库函数,我也刚遇到此问题,突然想起老师讲过这!
Torch009 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lib没包含进去
qinglingyue 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 allenjiao 的回复:]
你的lib导出文件路径都设置好了吗

http://blog.csdn.net/bao_qibiao/archive/2009/09/09/4536033.aspx
[/Quote]

需要自己设置么?在哪里设置呢?
我是VC++6.0编写的
allenjiao 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的lib导出文件路径都设置好了吗

http://blog.csdn.net/bao_qibiao/archive/2009/09/09/4536033.aspx
qinglingyue 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jinghao666666 的回复:]
lib没包含进去
[/Quote]

我是要生成一个动态链接库,要包含什么.lib?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧