初学android ,请教

zzxap 2011-02-23 02:00:02
要在android显示一个button 点击改button 转到另一个界面,在另一个界面上有很多button。

要怎样做呢?

andriod的界面是用xml编写的吗?如果是 ,该文件是不是添加到src文件夹下
...全文
143 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icoo000 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞,楼主果然够初级,我觉得楼主应该买本书先看看,这种问题太业余了
鄙人姓胡 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在gen文件夹下面有个R.java类,这个类是系统自动帮你编译好的,所有控件、布局对应的id都保存在这个类中

R.layout.main 就是去R.java类中找main.xml对应的id

setContentView(R.layout.main);
将该界面布局设置为Activity的视图(一个Activity只能setContentView 一次,否则会以最后一次的设置为准,设置为Activity的视图)
幻影浪子 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/feng88724/archive/2011/02/10/6177003.aspx
看看这个链接
幻影浪子 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主找本电子书看看吧,一看就都清楚了
幻影浪子 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zzxap 的回复:]

setContentView(R.layout.main) 中的R是什么意思?
[/Quote]


R文件时自动生成的。 R.layout 对应res/layout下的所有文件,都是页面。 R.layout.main。 就是main.xml这个页面。

setContentView方法,就是让Activity加载这个页面。
bjtu1005 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要两个布局文件,两个Activity,在第一Activity 中的Button 绑定onClickListener监听器,用Intent(参考5楼)传递信息即可
纠结的木棉花 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来lz得好好学习啦~~~看看android基本的东西。这个做起来不难
zzxap 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
setContentView(R.layout.main) 中的R是什么意思?
zzxap 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
里面是如何将每一个xml文件跟xx.java文件联系起来的?
vivai2010 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

//按钮布局用xml
//跳转用Intent
//如:
Intent myIntent=new Intent();
myIntent.setClass(当前类名.this, 目标类名.class);
startActivity(myIntent);
athrunzalatt 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正好今天看到 setContentview
zzxap 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
地点深圳福田
-船长- 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转界面 新建Activity 或者 setContentview

至于界面文件可以建XML文件 放在 res/layout 下
也可以代码编写! 建议楼主买本书看看,楼主是.net的吧 ! 学Windows mobile 应该好点!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧