急!JDBC问题,发生通信错误。错误位置:Reply.fill()。消息:数据不足。 ERRORCODE=-4499, SQLSTATE=08001

boooch 2011-02-23 02:12:43
代码如下:
Class.forName("com.ibm.db2.jcc.DB2Driver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:db2://localhost:50000/sample","db2admin","12345678");

第二句时就报这个错误:
com.ibm.db2.jcc.am.yn: [jcc][t4][2030][11211][3.57.82] 在对连接的底层 socket、socket input stream 或 socket output stream 执行操作期间发生通信错误。错误位置:Reply.fill()。消息:数据不足。 ERRORCODE=-4499, SQLSTATE=08001
at com.ibm.db2.jcc.am.bd.a(bd.java:319)
at com.ibm.db2.jcc.t4.a.a(a.java:365)
at com.ibm.db2.jcc.t4.a.a(a.java:360)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.b(ab.java:222)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.c(ab.java:243)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.c(ab.java:354)
at com.ibm.db2.jcc.t4.ab.v(ab.java:1139)
at com.ibm.db2.jcc.t4.bb.a(bb.java:42)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.m(b.java:1240)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.b(b.java:1114)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.c(b.java:701)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.b(b.java:687)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.a(b.java:374)
at com.ibm.db2.jcc.t4.b.<init>(b.java:310)
at com.ibm.db2.jcc.DB2SimpleDataSource.getConnection(DB2SimpleDataSource.java:214)
at com.ibm.db2.jcc.DB2Driver.connect(DB2Driver.java:224)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at lc.JDBCTest.main(JDBCTest.java:24)

服务里的db2所有的东西我都已启动,我在命令行或者控制中心用这个密码和用户名都可以连接,也可以正常使用,就是连JSBC就出错,我装的是DB29.7,jar包是从安装路径里拷出来的。。。
卡在这一步啥都不能继续,折磨死了,请高手指点一下。。。
...全文
2768 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrix1984 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 boooch 的回复:]

我改成这个样子就好了,jdbc:db2://本机IP:50000/sample,或者 jdbc:db2:sample.但是用localhost或者127.0.0.1都不可以。不知为何。。。
[/Quote]

我也碰到同样的问题,也这样解决了,起了怪。不过还是谢谢你哈。
boooch 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在来看这个问题,有可能是本机的host绑定的问题,偶现在不用db2了,你在host里绑定一下localhost试试看~
[Quote=引用 5 楼 matrix1984 的回复:]

引用 4 楼 boooch 的回复:

我改成这个样子就好了,jdbc:db2://本机IP:50000/sample,或者 jdbc:db2:sample.但是用localhost或者127.0.0.1都不可以。不知为何。。。


我也碰到同样的问题,也这样解决了,起了怪。不过还是谢谢你哈。
[/Quote]
boooch 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成这个样子就好了,jdbc:db2://本机IP:50000/sample,或者 jdbc:db2:sample.但是用localhost或者127.0.0.1都不可以。不知为何。。。
liyan93834183 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 ERRORCODE=-4499, SQLSTATE=08001,参考解决办法

a、 需要使用db2set DB2COMM=TCPIP,才可以使用jdbc type v4来连接

b、 若此时仍旧报错,检查”db2 get dbm cfg |grep SVCENAME”,查看TCP/IP服务名称和/etc/services中定义的db2服务名称是否匹配,windows下是“WINDOWS\systemtem32\driver\etc\services”,若不匹配,使用”db2 “update dbm cfg using SVCENAME serviceName”, ”db2 terminate”,然后重启db2服务即可

zhaojianmi1 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题比较复杂,先看看是不是license问题
iihero_ 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
license文件拷了吗?db2jcc_license_cu.jar

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧