如何获取网页的源文件信息

randee_luo 2011-02-23 03:58:18
高手们,, 我是C#小菜哟。 我想问下
在网页已经打开的时候,如何去获取该网页的源文件内容呢。
不要用这种HttpWebRequest方式。。 因为它会再隐藏打开网页的。
求助啊
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzf_fancy 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebRequest 可以的
沅江汐水 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jxlhc09 的回复:]

引用 2 楼 richet512 的回复:
HttpWebRequest 完全可以实现,至于楼主说的,,就不懂了,



C# code

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.richTextBox1.Text = string.Empty;
var request……

是的 ht……
[/Quote]

url中的乱码一般是因为url中汉字,将汉字进行编码和解码就可以得到原有的url地址
randee_luo 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 richet512 的回复:]
HttpWebRequest 完全可以实现,至于楼主说的,,就不懂了,



C# code

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.richTextBox1.Text = string.Empty;
var request……
[/Quote]
是的 httpwebrequest是可以实现。。 但是它把url里面的中文都换成了乱码。。那样又得去处理一下乱码了。 所以我就想用别的方法去获得网页源文件了。
沅江汐水 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebRequest 完全可以实现,至于楼主说的,,就不懂了,


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.richTextBox1.Text = string.Empty;
var request = HttpWebRequest.Create("http://www.cnblogs.com/Richet/archive/2008/10/20/1315192.html");
request.BeginGetResponse((ar) => {
var response = request.EndGetResponse(ar);
//var stream = request.EndGetRequestStream(ar);
stream = response.GetResponseStream();
ReadHelper(offerSet);
}, null);
}

private void ReadHelper(int offerSet)
{
var buff = new byte[Buffer_Type];
stream.ReadTimeout = 5000;
stream.BeginRead(buff, offerSet, Buffer_Type, (ar) =>
{
var read = stream.EndRead(ar);
htmlContentLenth = htmlContentLenth + read;
if (read !=0)
{
var content = Encoding.UTF8.GetString(buff);
Update(content);
ReadHelper(offerSet );
}
else
{
var lastContent = Encoding.UTF8.GetString(buff, 0, read);
Update(lastContent);
stream.Close();

}
}, null);
}

private void Update(string content)
{
this.BeginInvoke(new Action(() => { this.richTextBox1.Text += content;
}));
}


如上代码,,读取文件源码并且写入到richettextbox中
randee_luo 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自个顶个先

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧