关于jstl几个jar包的区别?急急急!

tuoniaoren 2011-02-23 04:46:11
jstl-api-1.2.jar
jstl-impl-1.2.jar
jstl-1.2.jar
jsf-impl.jar
jsf-api.jar
谁能告诉我这几个jar包的区别?
...全文
504 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuoniaoren 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那些内容在哪里能找到啊?是帮助文档里吗?
tuoniaoren 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这些也没提到我说的那几个包啊,
你有没有jstl相关的文档说明,发给我一份,我看下就明白了
xieshengjun2009 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl所相关的jar包:
mail.jar java发送电子邮件 ,里面包含了activation.jar和mail.jar两个包.通过里面的类的调用便可以达到发送电子邮件的目的.里面.......

dom.jar 文档对象模型”(DOM)允许开发者在 XML 结构内引用、检索和更改 XML 结构中的各项元素。

jaxen-full.jar jaxen是一个用Java开发的XPath 引擎,支持JDOM, dom4j。

jaxp-api.jar JAXP是Java API for XML Processing的英文字头缩写,中文含义是:用于XML文档处理的使用Java语言编写的编程接口

jadb2_0-stdxt.jar javax.sql包,可以查下java API。

jstl.jar

sax.jar SAX是一个用于处理XML事件驱动的“推”模型,虽然它不是W3C标准,但它却是一个得到了广泛认可的API

saxpath.jar SAXPath is an event-based API for XPath parsers, that is, for parsers which parse XPath expressions. SAXPath is intended to be for XPath what SAX is for XML

standard.jar 标准标签库包。jstl核心的两个包之。

xalan.jar Xalan是将可扩展标记语言(XML)转换为超文本链接标识语言(HTML)或其它类型XML文档的规范

xercesImpl.jar 实现解析XML文件的功能很方便,我们可以通过下载第三方的一些工具包如xml-apis.jar和xercesImpl.jar 等.Xerces是一个与可扩展标记语言(XML)兼容的语法分析器。Xerces分析器可处理Java和C++,它采用互联网联盟XML、文件对象...Xerces-C是用可移植的C++子集编写的XML分析器。Xerces-C允许对XML数据进行读写操作

如果要使用JSTL,则必须将jstl.jar和standard.jar文件放到classpath中,如果你还需要使用XML processing及Database access (SQL)标签,还要将相关JAR文件放到classpath中,这些JAR文件全部存在于下载回来的zip文件中。

基本使用,下面两个就足够了:
jstl.jar
standard.jar

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧