如何学习软件开发

liuyongchang_1986 2011-02-23 09:49:10
在大学里只是接触了c语言的一些基础知识,根本没有接触过面向对象这个概念,自从毕业后在软件外包公司里上班半年后对面向对象有一点点的了解,在公司里编程也跟上了公司步伐,但是在脑子里对程序没有一个框架概念,不知道如何去学编程语言,请有开发经验的高手们提供一些好的建议,帮帮小弟,先谢了!
...全文
473 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
去楼上推荐的网站看了一眼,受不了,大大吐了。

第一道题是让算A+B。稍后面的一道题是这样:

“两只青蛙在网上相识了,它们聊得很开心,于是觉得很有必要见一面。它们很高兴地发现它们住在同一条纬度线上,于是它们约定各自朝西跳,直到碰面为止。可是它们出发之前忘记了一件很重要的事情,既没有问清楚对方的特征,也没有约定见面的具体位置。不过青蛙们都是很乐观的,它们觉得只要一直朝着某个方向跳下去,总能碰到对方的。但是除非这两只青蛙在同一时间跳到同一点上,不然是永远都不可能碰面的。为了帮助这两只乐观的青蛙,你被要求写一个程序来判断这两只青蛙是否能够碰面,会在什么时候碰面。

我们把这两只青蛙分别叫做青蛙A和青蛙B,并且规定纬度线上东经0度处为原点,由东往西为正方向,单位长度1米,这样我们就得到了一条首尾相接的数轴。设青蛙A的出发点坐标是x,青蛙B的出发点坐标是y。青蛙A一次能跳m米,青蛙B一次能跳n米,两只青蛙跳一次所花费的时间相同。纬度线总长L米。现在要你求出它们跳了几次以后才会碰面。 ”

风格不一致,没法责怪,因为不会是一个人维护题库。从这两道题上,透露了清华北大长期以来我非常蔑视的一点,喜欢小题大作,和把无聊没水平的幽默感拿来浪费别人时间。

我猜楼上肯定没太多看过这些。如果你有这个毅力忍受它们的话,这一点我不得不服。我记得以前看过楼上写的一些东西,感觉很不错的,所以印象很好。但在这一点上,我无法讳言不同的观点。清华北大必然有其优点,有其实力,但不管怎样,它们总是让我产生的反感比喜欢多得多。
huliu139 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以学学JAVA语言,在网上下点视频看看和学习资料看看。只要坚持这样做下去,就能成为高手了,多学一些,慢慢地,你就会有方向了。
超级大笨狼 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注册北大ACM竞赛站点

AC个2000题下来,保证你就业良好,10K身价。
  • 打赏
  • 举报
回复
视频那些,适合入门,最多到中级水平。

要到高级水平,就要看一些好的技术文章和博客。先从国内开始,再过渡到国外。微软,IBM都有大量前沿技术文档,同时一些资深的架构专家、模式专家甚至工程管理专家的博客,都能让你非但掌握框架概念并达到一定深度,还能在整体上有清晰合理的工程概念——一个对整个工程不很了解的程序员总是懵懂的。

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧