Sql Server2005在制作“快照发布”时提示“对象名 dbo.syspublication 无效”

zhuochideng 2011-02-24 08:46:41
Sql Server2005在制作“快照发布”时提示:

执行T-SQL语句或批处理时发生异常
对象名 dbo.syspublication 无效,Microsoft Sql Server错误:208。

环境:Windows Server企业版2008
Sql Server 2005 SP3

请问为什么呢?如何处理?
...全文
87 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhuochideng 2011-02-25
我在三台服务器上做了实验,在要做发布的库与master库都没有找到 dbo.syspublication 视图。
三台服务器中,有问题的那个仍然是发布不了库,其它两台发布都没有问题。
肯定不是权限的问题,因为我已将帐户权开至服务器/数据库管理员权限。而没问题的服务器上,默认权限就可以开通“本地发布”。

会是库本身的问题吗?在有问题的服务器上,用同样的帐户,新建一个库后,做“本地发布”成功了。
如何查找发布不成功的原因呢?

回复
Rotel-刘志东 2011-02-24
你是否有操作权限
回复
快溜 2011-02-24
你没有访问系统视图的权限吧?直接执行select * from dbo.syspublication看看有数据么。
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-02-24 08:46
社区公告
暂无公告