在ASP.NET中配置日志文件log4net问题

mutounannan 2011-02-24 10:26:47
首先,新建了一个配置文件log4net.config

<?xml version="1.0"?>

<configuration>
<configSections>
<section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net"/>
</configSections>
<system.web>
<compilation debug="false" targetFramework="4.0" />
</system.web>

<log4net debug="false">
<appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
<file value="log.txt" />
<appendToFile value="true" />
<rollingStyle value="Composite" />
<datePattern value=".yyyyMMdd" />
<maxSizeRollBackups value="10" />
<maximumFileSize value="1MB" />
<staticLogFileName value="true" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date %-5level %logger -%m%n" />
</layout>
</appender>
<root>
<level value="WARN" />
<appender-ref ref="RollingLogFileAppender" />
</root>
</log4net>

</configuration>


第二,加入 log4net.dll 的引用

第三,在 global.asax里,加入

protected void Application_Start(Object sender, EventArgs e)
{
//配置log4net
log4net.Config.XmlConfigurator.Configure(new System.IO.FileInfo("log4net.config"));
}

第四,实际调用

public partial class Users
{
private static readonly ILog log = LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType);

protected void btnSumit_Click(object sender, EventArgs e)
{
log.Error("异常");
}
}

我写完了,也没有报错,就是没有生成日志文件log.txt,反正我在网站的目录下没有找到这个文件,不知道哪里有问题,请高手帮忙看看是哪里出了问题?
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mutounannan 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender" >
<param name="File" value="d:\Applog.txt" />
<param name="datePattern" value="yyyy-MM-dd HH:mm" />
<param name="AppendTo……
[/Quote]

我想让日志每天一个,日志名为2011-02-24 log.txt,这个怎么设置呢?
wuyq11 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender" >
<param name="File" value="d:\Applog.txt" />
<param name="datePattern" value="yyyy-MM-dd HH:mm" />
<param name="AppendToFile" value="true" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="“%d %t %p %l %m %n" />
</layout>
文件夹权限
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
  <param name="File" value="Log\\LQSS-SS-log.txt" />
这个设置名字



1、app.config文件
  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
  <configuration>
  <appSettings>
  <add key="log4net-config-file" value="log4net.config"/>
  </appSettings>
  </configuration>
  2、log4net.config文件
  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
  <configuration>
  <!-- This section contains the log4net configuration settings -->
  <log4net>
  <!-- Define some output appenders -->
  <appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
  <param name="File" value="Log\\LQSS-SS-log.txt" />
  <param name="AppendToFile" value="true" />
  <param name="MaxSizeRollBackups" value="10" />
  <param name="MaximumFileSize" value="100KB" />
  <param name="RollingStyle" value="Size" />
  <param name="StaticLogFileName" value="true" />
  <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
  <param name="Header" value="[Header]\r\n" />
  <param name="Footer" value="[Footer]\r\n" />
  <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n" />
  </layout>
  </appender>
  <appender name="ConsoleAppender" type="log4net.Appender.ConsoleAppender">
  <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
  <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] <%X{auth}> - %m%n" />
  </layout>
  </appender>
  <!-- Setup the root category, add the appenders and set the default level -->
  <root>
  <level value="INFO" />
  <appender-ref ref="RollingLogFileAppender" />
  </root>
  <root>
  <level value="DEBUG" />
  <appender-ref ref="ConsoleAppender" />
  </root>
  </log4net>
  </configuration>


后台
using log4net;
  using log4net.Config;
  class Program
  {
  private static ILog logger = LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType);
  
  /// <summary>
  /// 应用程序的主入口点。
  /// </summary>
  [STAThread]
  static void Main(string[] args)
  {
  try
  {
  DOMConfigurator.Configure(
  new FileInfo(ConfigurationSettings.AppSettings["log4net-config-file"]));
  logger.Info("Start application...");
  Console.Writeline(“请按 <enter> 键退出...");
  System.Console.ReadLine();
  }
  catch (Exception e)
  {
  logger.Info (e);
  }
  }
  }


查查log4net 文档。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧