对象不为null id可能为null吗

gongshangjuezhiyu 2011-02-24 11:12:50
当对象主键id是uuid生成时 若对象不为null id可能为null吗?
(当对象主键id是整形时 若对象不为null id是可能为null的对吗?)
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongshangjuezhiyu 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 magicluo 的回复:]

本来对象是没什么主键的,我看你的意思是对象和数据库中的关系表 有了ORM映射了,是不是?

如果是的话,对象不为null,id是uuid生成的话,是不会为null

……
[/Quote]
用的hibernate的uuid主键生成策略 框架是用到的ssh 如果主键不会为null
if(student!=null&&student.id!=null)
这样的判断还有什么意义吗?
magicluo 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gongshangjuezhiyu 的回复:]
当对象主键id是uuid生成时 若对象不为null id可能为null吗?
(当对象主键id是整形时 若对象不为null id是可能为null的对吗?)
[/Quote]

本来对象是没什么主键的,我看你的意思是对象和数据库中的关系表 有了ORM映射了,是不是?

如果是的话,对象不为null,id是uuid生成的话,是不会为null

但是你要是手动 setNull呢?
gongshangjuezhiyu 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看见挺多判断都是if(student!=null&&student.id!=null)
在什么情况下有意义呢?
小谷 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sjlzcj 的回复:]
id 是 int 还是 Integer

如果是 Integer 如LS所说 或你setId中重洗了 给id=null了 就会这样
如果是 int id不会为null的 为null肯定出异常
[/Quote]+++
sjlzcj 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
id 是 int 还是 Integer

如果是 Integer 如LS所说 或你setId中重洗了 给id=null了 就会这样
如果是 int id不会为null的 为null肯定出异常
cheniqit1 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询出来的时候不可能为null 除非有setId(NUll);
不善^ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能
不可能
sjlzcj 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gongshangjuezhiyu 的回复:]

我看见挺多判断都是if(student!=null&&student.id!=null)
在什么情况下有意义呢?
[/Quote]

我觉得啊 他这个判断 根本逻辑是要判断 student.id!=null 的 而前面的 student!=null是用来避免空指针异常的

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧