asp中#include file="abc.asp#n=5" include包函要这样怎么实现

为乐而来 2011-02-24 02:12:42
是asp的。。include包函的文件要带一个参数的话怎么实 现

<!--#include file="abc.asp#n=5" -->

我试过了不行
Active Server Pages 错误 'ASP 0126'

找不到包含文件

有不有别的办法带一个参数过去。。
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么用的。
<!--#include file="abc.asp" -->
abc.asp里需要接收参数的函数,给它设置或增加一个形参即可,如函数(n)
在调用的时候,用“函数(5)”就达到效果了。
1楼的方法也行,不过以后维护时不如这个看着意思明显,很容易迷糊了。
为乐而来 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个思路好象可以。。有不有

[Quote=引用 1 楼 tcwsyt 的回复:]
<%
dim n
n=5
%>
<!--#include file="abc.asp" -->

然后在abc.asp里直接调用n就是了吧。那样直接带参数是不行的。
[/Quote]
码农XP 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的include功能很有限...
xmlife 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用,
逻辑思路不对
灬上海爽爷 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim n
n=5
%>
<!--#include file="abc.asp" -->

然后在abc.asp里直接调用n就是了吧。那样直接带参数是不行的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧