超郁闷!高人请进

龙火 2011-02-24 02:18:18
我在网站后台更新了数据,并且更新成功了,在前台却没发生变化,这是什么情况?前台调用数据时没做缓存,也没被静态化。就是直接在数据库里取数据,为什么没有获取到最新数据呢?~~在线等答案
...全文
162 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Specialaspnet 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库中的数据有没有改变就可以了!然后调试一下,看看绑定的是不是 你说的那个数据库啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ggglllzzz 的回复:]

前台页面刷新了,我把绑定的代码放在if(!ispostback)后面,跟这个有关系么?
[/Quote]

page_load中的你这个代码只是用来为页面给一个初始值。不管这里绑定数据还是给一堆假数据,反正跟用户刷新无关。

用户提交数据(或者点“刷新”按钮),那么你应该在其触发的事件中去绑定数据。
li309000011 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定数据源了么?
龙火 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的数据改变了,我在本机上测试没问题。
在本机上后台更新了数据,然后在本机清除缓存,重新打开前台页面,数据更新了。传到服务器就不灵了。该传的文件我都传了的~~~
HimeTale 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ggglllzzz 的回复:]

前台页面刷新了,我把绑定的代码放在if(!ispostback)后面,跟这个有关系么?
[/Quote]
有关系吧,拿到if外面试试
肖无疾 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我干过这种蠢事,后台进的是本地测试环境,前台看的却是实际用的
xj307192036 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打开数据库,看数据库中数据更新没有,如果更新了。哪就是前台检查绑定代码问题了。
beita258 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ggglllzzz 的回复:]
前台页面刷新了,我把绑定的代码放在if(!ispostback)后面,跟这个有关系么?
[/Quote]
刷新页面做的是重定向,页面url重载的话,写在if(!ispostback)后面是对的,不知道楼主的刷新是什么刷新,如果只是按钮点击更新,页面刷了一下,这时候数据时是没有刷新,只是postback

如果确定数据库正常更新,页面也重载了,那就检查取数据有没问题
liguangmin2009 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、浏览器删除缓存
2、浏览器设置每次访问检查新版本
3、检查读取数据和更新数据是否一个数据库等等·······
龙火 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前台页面刷新了,我把绑定的代码放在if(!ispostback)后面,跟这个有关系么?
笑道江湖情 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更新之后有没有重新获取并绑定?
  • 打赏
  • 举报
回复
控件.DataSource=lists;//重新绑定数据源
控件.DataBind();
机器人 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。前台的更新时机?后台数据变换前还是后?前台是不会自己刷新的。除非你用javascript定义刷新页面。
laowang134 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定数据了么!~?
fanxin1126 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意检查下

1.更新有没有提交
2.配置是否有问题,会不会联的不是同一个库
3.前台页面有没有刷新

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧