一个关于js的问题?

编程爱好者L 2011-02-24 04:22:23
var txtInfo=document.getElementById("txtinfo");
txtInfo.value=window.event.x+" "+window.event.y;
在ie中这样给文本框赋值没问题,但是在火狐里就不行了,是怎么回事?如何解决?
...全文
135 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<!--ie ff都测试成功-->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function jilu(e){
e=e||window.event;
var x = e.clientX;
var y = e.clientY;
document.getElementById("Text1").value="X:"+x+"===Y:"+y+"";
}
</script>
</head>
<body style="height:1000px;" onmousemove="jilu(event)">
<input id="Text1" type="text" />
</body>
</html>

V-Far 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跨浏览器的问题。。。
简单点就用jquery搞定。。
上面的代码很简单的。不懂么?
先在javascript中引入jquery的js文件
然后在你写js代码的地方写代码就OK了


var p = $("p:last");
var offset = p.offset();
p.html( "left: " + offset.left + ", top: " + offset.top );
编程爱好者L 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var txtData=documnet.getElementById("txtname");
txtData.value="123";
在firefox中这样也不能给控件赋值?
HolyPlace 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过你的事件获取event
编程爱好者L 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kk706 的回复:]
offset()
概述
获取匹配元素在当前视口的相对偏移。
返回的对象包含两个整型属性:top 和 left。此方法只对可见元素有效。
描述:
获取第二段的偏移
HTML 代码:
<p>Hello</p><p>2nd Paragraph</p>jQuery
代码:
var p = $("p:last");
var offset = p.offset();
p.html( "……
[/Quote]
看不懂...
蚂蚁上树 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kk706 的回复:]
offset()
概述
获取匹配元素在当前视口的相对偏移。
返回的对象包含两个整型属性:top 和 left。此方法只对可见元素有效。
描述:
获取第二段的偏移
HTML 代码:
<p>Hello</p><p>2nd Paragraph</p>jQuery
代码:
var p = $("p:last");
var offset = p.offset();
p.html( "……
[/Quote]
shichao102471077 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,又是个跨浏览器的问题。。
kk706 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
offset()
概述
获取匹配元素在当前视口的相对偏移。
返回的对象包含两个整型属性:top 和 left。此方法只对可见元素有效。
描述:
获取第二段的偏移
HTML 代码:
<p>Hello</p><p>2nd Paragraph</p>jQuery
代码:
var p = $("p:last");
var offset = p.offset();
p.html( "left: " + offset.left + ", top: " + offset.top );
结果:
<p>Hello</p><p>left: 0, top: 35</p>
编程爱好者L 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hualilihua 的回复:]
用jQ吧
[/Quote]
jquery可以?
回头是岸 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQ吧
编程爱好者L 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
http://blog.csdn.net/city22/archive/2006/07/04/873625.aspx
[/Quote]
我在FireFox中怎么获取坐标呢?
编程爱好者L 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
改成这样
var txtInfo=document.getElementById("txtinfo");
txtInfo.value=window.event.clientX+" "+window.event.clientY;
[/Quote]
这样也不行,FireFox确实像楼上说的没window.event
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样
var txtInfo=document.getElementById("txtinfo");
txtInfo.value=window.event.clientX+" "+window.event.clientY;
q107770540 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FireFox并没有 window.event

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧