请问这是什么格式的图片?

dongmei757 2011-02-24 04:55:36
部分代码:


try
idhttp.Get(PICURL,imagestream);
except
showmessage('连接失败,不能获得图片!');
end;
imagestream.Position:=0;

if imagestream.Size = 0 then
begin
imagestream.Free;
ShowMessage('错误');
end;

imagestream.ReadBuffer(Buffer,2);
imagestream.Position:=0;
showmessage(IntToStr(Buffer));

if Buffer=$4D42 then
begin
ShowMessage('BMP');
end
else if Buffer=$D8FF then
begin
ShowMessage('JPG');
end
else if Buffer=$4947 then
begin
ShowMessage('GIF');
end
else if Buffer=$050A then
begin
ShowMessage('PCX');
end
else if Buffer=$5089 then
begin
ShowMessage('PNG');
end
else if Buffer=$4238 then
begin
ShowMessage('PSD');
end
else if Buffer=$A659 then
begin
ShowMessage('RAS');
end
else if Buffer=$DA01 then
begin
ShowMessage('SGI');
end
else if Buffer=$4949 then
begin
ShowMessage('TIFF');
end
else //如是其他类型的文件的话,直接显示错误
begin
ShowMessage('ERR');
end;

finally
imagestream.Free;
end;




在showmessage(IntToStr(Buffer));的时候显示 35615
然后提示 ERR

证明获得图片不是程序中所列的图片类型,请教 使用showmessage(IntToStr(Buffer));的时候显示 35615的图片是什么图片呢?

if Buffer=???? then 这里????的值是什么呢?

(使用火狐浏览器查看这个图片是jpg图片,但实际jpg图片使用showmessage(IntToStr(Buffer));的时候显示 55551)


...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keeley20 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能网页防盗链,把接收到的数据保存为图片,看能不能被系统识别。
sharebei 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sharebei 的回复:]

直接用浏览器打开 PICURL 试试。
[/Quote]把 PICURL 发上来,让大家看看。
sharebei 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用浏览器打开 PICURL 试试。
fall513 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fall513 的回复:]

会不会是JEPG
[/Quote]
擦,打错了~~应该是JPEG
fall513 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是JEPG
Forever_Young 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是网站的图片防盗链,你读了跳转的网页,纯属猜测,仅作参考,呵呵
风之谷 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,35615的十六进制表示为$8B1F 至于格式 我不清楚
bdmh 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你存储成文件,用看图软件看看能否识别,如果能,就可能是某些图片的变种,比如bmp现在就有多种格式

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧