VB6.0 添加用户的 跪求高手 在线等

sj_cc 2011-02-24 06:19:48
Private Sub Command3_Click()
If Text5.Text = Text6.Text Then
rs.Open "select * from student", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs.AddNew
Trim(rs.Fields(0)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(1)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(2)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(3)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(4)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(5)) = " & Text1.Text & "
rs.Update
rs.Close
MsgBox "新增学生成功", , "提示"
Else
MsgBox "两次密码不一致,请重新输入", , "提示"
End If
Exit Sub

End Sub

出现的问题是 Trim(rs.Fields(0)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(1)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(2)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(3)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(4)) = " & Text1.Text & "
Trim(rs.Fields(5)) = " & Text1.Text & " 出现424错误
...全文
137 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anjoe1979 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

佩服
[Quote=引用 12 楼 king06 的回复:]
rs.open "select * from student where 第一个字段名称='" & text1.text &"'",conn,adOpenKeyset, adLockOptimistic
if rs.eof then
rs.addnew
'……
endif
[/Quote]
king06 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看你另一个帖子
无·法 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 sj_cc 的回复:]
难道和我设的主键有关系吗?
[/Quote]你把主键属性去除的话代码就不报错了。可是你数据库的设计要求是什么呢?姓名是否允许相同?一般应该有个自动增长的列设置为主键的。
txzsp 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的语句有点问题:
Trim(rs.Fields(0)) = " & Text1.Text & "
哪有trim()这类函数放在=左边的,右面似乎也有问题。
sj_cc 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道和我设的主键有关系吗?
sj_cc 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼的
If Text5.Text = Text6.Text Then
rs.Open "Select * From student Where sno='" & Text1.Text & "'", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If rs.EOF = True Then
rs.AddNew
rs.Fields(0) = Text1.Text
rs.Fields(1) = Text2.Text
rs.Fields(2) = Text3.Text
rs.Fields(3) = Text4.Text
rs.Fields(4) = Text7.Text
rs.Fields(5) = Text5.Text
rs.Update
rs.Close
MsgBox "新增学生成功", , "提示"
End If
Else
MsgBox "两次密码不一致,请重新输入", , "提示"
End If
Exit Sub
rs.Open "Select * From student Where sno='" & Text1.Text & "'", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic 还是有问题 3705错误 不允许打开
sj_cc 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼 rs.recodcount=0 这句话有问题 什么意思啊 483错误 对象不支持该属性或方法
king06 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select * from student where 第一个字段名称='" & text1.text &"'",conn,adOpenKeyset, adLockOptimistic
if rs.eof then
rs.addnew
'……
endif
无·法 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 andy95800 的回复:]

最近VB版的结贴率堪忧啊,结贴率60以下的我都是一笑而过 继续路过的 这个结贴率0 ...
[/Quote]要综合考虑的,鼠标放到百分数上,如果只发一两个贴表示新用户,人家刚问的还没来得及结呢,这样的情有可原,就怕“总发帖”几十个,结果“正常结贴”是0的,建议完全忽略这类人并加入黑名单。
andy95800 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最近VB版的结贴率堪忧啊,结贴率60以下的我都是一笑而过 继续路过的 这个结贴率0 ...
孤独剑_LPZ 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看lz能看懂吗
rs.Open "insert into student (id,name,class) value (" & val(text1)+1 & ",'张三','101')", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
fzx4936 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
违反了PRIMARY KEY 约束 'PK_student_76cba758'.不能在对象‘student’中插入重复键
------------------
student中已经有了主键为text1.text的这个记录
addnew前应该先做判断
rs.open "select * from student where ...='" & text1.text &"'",ocn,1,1
if rs.recodcount=0 then rs.addnew
贝隆 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sj_cc 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼 我后面的都改了
If Text5.Text = Text6.Text Then
rs.Open "select * from student", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs.AddNew
rs.Fields(0) = Trim(Text1.Text)
rs.Fields(1) = Trim(Text2.Text)
rs.Fields(2) = Trim(Text3.Text)
rs.Fields(3) = Trim(Text4.Text)
rs.Fields(4) = Trim(Text7.Text)
rs.Fields(5) = Trim(Text5.Text)
rs.Update
rs.Close
MsgBox "新增学生成功", , "提示"
Else
MsgBox "两次密码不一致,请重新输入", , "提示"
End If
Exit Sub
但还是实时错误'-2147217873(80040e2f)'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
违反了PRIMARY KEY 约束 'PK_student_76cba758'.不能在对象‘student’中插入重复键。
无·法 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sj_cc 的回复:]

rs.Fields(0) = Trim(Text1.Text)
改成这样后出现的错误是 实时错误'-2147217873(80040e2f)'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
违反了PRIMARY KEY 约束 'PK_student_76cba758'.不能在对象‘student’中插入重复键。
[/Quote]提示已经很明显了,那个字段不允许重复值,那你就不要插入重复值不就行了吗。
你还了解你的代码在做什么事吗?还有写这代码的要求是什么?

rs.Fields(1)建议用字段,比如你的字段是student,那么就用rs.Fields("student")或者rs("student")忘记那个是错误的了。
无·法 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sj_cc 的回复:]
Private Sub Command3_Click()
If Text5.Text = Text6.Text Then
rs.Open "select * from student", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs.AddNew
Trim(rs.Fi……
[/Quote]两处错误。其中一处楼上已经指出
rs.Fields(0) = Text1.Text
另外一处也很明显,你怎么把每个字段都赋值为Text1.Text呢??紧接着的应该是Text2.Text、Text3.Text等吧。

ps:新增记录直接用insert语句多好。
sj_cc 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Fields(0) = Trim(Text1.Text)
改成这样后出现的错误是 实时错误'-2147217873(80040e2f)'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
违反了PRIMARY KEY 约束 'PK_student_76cba758'.不能在对象‘student’中插入重复键。
Dision LI 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

rs.Fields(0) = Trim(Text1.Text)

你懂的

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧