保存下web.config就好了,似乎是缓存的问题

zengjun1980 2011-02-24 08:23:53
我的系统发布到IIS后,好像联接系统的人多了就报错,连不上数据库.到目录下打开web.config保存一下系统又正常了.
这是什么原因,有谁遇到过请指教一下?
感觉像是IIS连接池的问题?
...全文
124 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengjun1980 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我后面是用using(SqlConnection conn=new ...
解决的。
alexmocobb 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到一样的问题, 不知道曾晶有没有找到解决方案?
zengjun1980 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还未找到原因,暂结贴,谢谢大家!特别是 子夜 和 人生如梦!
callmesai 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存配置文件就等于重启了程序~

按照楼主的描述似乎是没有释放链接导致连接池满了~

使用using语句~可以自动释放的~
zengjun1980 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
明天查下IIS设置,还有没有谁提示下?
zengjun1980 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]
修改config重新应用程序池
[/Quote]

你的意思还是IIS的程序池设置问题
还有我是用vs2010 开发的,IIS设置也是4.0
wuyq11 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改config重新应用程序池
zengjun1980 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wxr0323 的回复:]
引用 4 楼 zengjun1980 的回复:

SqlConnection 都有关闭的.
2楼说的连接池是是指Sqlserver的还是IIS?是IIS的要怎么关闭?

SQL

Pooling=false;
[/Quote]

谢谢你!

可是我都是在访问数据库判断了sqlconnection对像的状况,如果是打开的则.close()
zengjun1980 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也像是连接池什么的满了,因为保存了web.config后就正常了.
zengjun1980 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调节并发数

可是总共用这个系统的人才不到20个人.
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zengjun1980 的回复:]

SqlConnection 都有关闭的.
2楼说的连接池是是指Sqlserver的还是IIS?是IIS的要怎么关闭?
[/Quote]
SQL

Pooling=false;

  • 打赏
  • 举报
回复
说的连接池是IIS的
zengjun1980 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection 都有关闭的.
2楼说的连接池是是指Sqlserver的还是IIS?是IIS的要怎么关闭?
wuyq11 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using(SqlConnection conn=new ...
释放相关资源
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有注意连接池关闭。。
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS >> 站点属性 >> WEB站点 >> 连接

调节并发数


及时释放服务器资源

检查数据库操作代码。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧