更新数据不成功.求助!

nbzzw6688 2011-02-24 09:18:29
string strsql = " UPDATE Register SET username='"+TextBox1.Text+"' where id= '" + Request.QueryString["id"] + "'";

文本框中TextBox1.Text的数据不能被更新到数据表中?

string strsql = " UPDATE Register SET username='要更新的数据' where id= '" + Request.QueryString["id"] + "'";

把'"+TextBox1.Text+"'改成'要更新的数据' 就可以被更新到数据表中?

...全文
171 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蔡袅 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz得说说你的代码质量和习惯:
第一:你的控件命名没规则,鬼知道干啥的?
第二:控件取值直接置于SQL语句中,对于代码维护和操作是极为不好,看起来代码也不美观
第三:where id 一般数据库建议不用关键的数据库字段,用了则SQL要使用where [id]
第四: Request.QueryString["id"] 是一个经常容易报错与混入其他非法字符和注入的一个取值方式,必须单独取出
第五:如果你的id字段是整形,那么你的Request.QueryString["id"] 取得值不要用单引号包围

软件研发服务 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个断点试试,。。。
yzwt2004 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分太少啦,呵呵

初学的通病(偶是过来人....):

更新数据页,邦定数据得用

if (!IsPostBack)
{
BindData(); //你提取的数据 放到中 TextBox1.Text
}

没有上面这个判断,TextBox1.Text数据还是你原来提取的数据,而不是你新更改过的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
操作数据库,推荐使用 CYQ.Data 数据框架,用过方知原来数据库操作就是这么easy!
阿呆0123 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string strsql = " UPDATE Register SET username='"+TextBox1.Text+"' where id= '" + Request.QueryString["id"] + "'";

你试试 下面这个

string strsql = " UPDATE Register SET username='"+TextBox1.Text+"' where id= " + Request.QueryString["id"] + ";

lzrwhl 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下看语句有问题不
liangweiwei130 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
检查TextBox1.Text里面的值
wuyq11 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostback)bind(); // 绑定数据
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 nbzzw6688 的回复:]

引用 1 楼 wxr0323 的回复:
检查你的TextBox1.Text 这个里面有没有值

通过断点发现原来文本框中的值没有改变.执行sql语句时用的值还是原来的值,
怎样让文本框的值改变后,值也随之改变.
[/Quote]

你给文本框赋值啊!然后在触发事件
wuyq11 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string strsql = " UPDATE Register SET username='"+TextBox1.Text+"' where id= '" + Request.QueryString["id"] + "'";
数据库字符类型加''
nbzzw6688 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
检查你的TextBox1.Text 这个里面有没有值
[/Quote]
通过断点发现原来文本框中的值没有改变.执行sql语句时用的值还是原来的值,
怎样让文本框的值改变后,值也随之改变.
lsjlove 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
,多调试下,是否有值啊
一切为了你 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这语句隐患大大的,
yuji821 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你拼接sql是有严重问题的,有sql注射的,应该改用传参数的形式
笑道江湖情 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点,调试。
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点看看
子夜__ 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的TextBox1.Text 这个里面有没有值

62,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧