VFP+WORD: 如何判断文档是否插入了页码及页码的样式

thinclient 2011-02-25 07:07:34
VFP+WORD: 如何判断文档是否插入了页码及页码的样式
最后面是我插入页码(居中、小写字母、位置在页码、首码显示)时产生的代码
其中最令我不解的是我插入页码在页脚,为什么代码中有Header(1)字样?Header不是页眉么?和它有什么关系?

我的核心问题是:
1.为什么会有Header(1)
2.求代码用“?命令”显示出一个文档中的页码设置情况(包括是否有插入页码,是在眉还是脚,是数字或什么其它类型,居中居左还是居右等)
可以设文档对象变量为wole

Sub Macro7()
'
' Macro7 Macro
' 宏在 2011-2-25 由 微软用户 录制
'
With Selection.Sections(1).Headers(1).PageNumbers
.NumberStyle = wdPageNumberStyleLowercaseLetter
.HeadingLevelForChapter = 0
.IncludeChapterNumber = False
.ChapterPageSeparator = wdSeparatorHyphen
.RestartNumberingAtSection = False
.StartingNumber = 0
End With
Selection.Sections(1).Footers(1).PageNumbers.Add PageNumberAlignment:= _
wdAlignPageNumberCenter, FirstPage:=True
End Sub
...全文
363 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
needanothercoder 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
马甲:
请高手们继续关注
thinclient 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了以上相关属性
居然有副作用,我没设置,只是读属性,文档居然被改动:上方加了一条横线,这在我的程序是不可以发生的
怎么办?
thinclient 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的属性都能判断
这个页码发现真是复杂,不是几个属性的问题
thinclient 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的只是用VFP打开两个WORD文档(它们都只有一个节section),比较下这两个文档的页面设置是否相同:位置,对齐方式,页号类型,是否首页显示
if 位置,对齐方式,页号类型,是否首页显示 相同
Messagebox('相同',0)
endif
谁能把兰色部分给我写上?
thinclient 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好乱啊,脑子慢,没理出头绪
不过谢谢两位百忙之中回复!
WWWWA 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Headers(index) 或 Footers(index) 可返回单个的 HeaderFooter 对象,其中的 index 是 WdHeaderFooterIndex 常量(wdHeaderFooterEvenPages、wdHeaderFooterFirstPage、或 wdHeaderFooterPrimary)之一。下列示例更改活动文档第一节的基本页眉和基本页脚中的文字。

wdHeaderFooterPrimary = 1

2、
判断
.NumberStyle 、HeadingLevelForChapter 、IncludeChapterNumber
中的值即可
ACMAIN_CHM 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]WdHeaderFooterIndex

常量 值
wdHeaderFooterEvenPages 3
wdHeaderFooterFirstPage 2
wdHeaderFooterPrimary 1

[/Quote]
ACMAIN_CHM 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]Headers 属性
参阅参阅参阅参阅返回 HeadersFooters 集合,该集合代表了指定节的页眉。只读。

有关返回集合中单个成员的内容,请参阅返回集合中的对象。

说明
若要返回代表了指定节的页脚的 HeadersFooters 集合,可使用 Footers 属性。

示例
本示例为活动文档中除首页之外的每页添加居中的页码(为首页创建一个独立的页眉)。

With ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary)
.PageNumbers.Add _
PageNumberAlignment:=wdAlignPageNumberCenter, _
FirstPage:=False
End With

本示例将向活动文档首页页眉添加文本。

ActiveDocument.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
With ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterFirstPage)
.Range.InsertAfter("First Page Text")
.Range.Paragraphs.Alignment = wdAlignParagraphRight
End With

[/Quote]


[Quote]
HeaderFooter 对象
参阅参阅参阅参阅参阅Section
HeadersFooters
HeaderFooter
多个对象


该对象代表一个单独的页眉或页脚。HeaderFooter 对象是 HeaderFooters 集合的一个成员。HeaderFooters 集合包含指定文档的某一节中所有的页眉和页脚。

使用 HeaderFooter 对象
使用 Headers(index) 或 Footers(index) 可返回单独的 HeaderFooter 对象,其中 index 为 WdHeaderFooterIndex 常量之一(wdHeaderFooterEvenPages、wdHeaderFooterFirstPage 或 wdHeaderFooterPrimary)。下列示例更改活动文档第一节中主页眉和主页脚的文字。

With ActiveDocument.Sections(1)
.Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "Header text"
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "Footer text"
End With

也可使用 Selection 对象的 HeaderFooter 属性返回单独的 HeaderFooter 对象。

注释 不能将 HeaderFooter 对象添至 HeadersFooters 集合。

说明
使用 PageSetup 对象的 DifferentFirstPageHeaderFooter 属性可指定不同的首页。下列示例在活动文档首页的页脚中插入文字。

With ActiveDocument
.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterFirstPage) _
.Range.InsertBefore _
"Written by Joe Smith"
End With

使用 PageSetup 对象的 OddAndEvenPagesHeaderFooter 属性可为奇数页和偶数页设置不同的页眉和页脚。如果 OddAndEvenPagesHeaderFooter 属性值为 True,则使用 wdHeaderFooterPrimary 可返回奇数页的页眉或页脚,使用 wdHeaderFooterEvenPages 可返回偶数页的页眉或页脚。

使用 PageNumbers 对象的 Add 方法可在页眉或页脚中添加页码。下列示例在活动文档第一节的主页脚中添加页码。

With ActiveDocument.Sections(1)
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).PageNumbers.Add
End With


[/Quote]

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧