初学flash,如何改变一个movieclip中的textarea的text,困扰3天了

yadg 2011-02-25 07:45:34
我自己写了个弹出框的mc,第一帧包含一个textArea,和一个按钮,用来实现点击按钮后,让他缩小,最后消失的对话框。
可是很郁闷的是,单我在场景中给textarea赋值时,总是不行。
trace(_level0.screen[7].txtContent._visible);
trace(_level0.screen[7].txtContent.text);
true
undefined
...全文
158 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnfan 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看一下关键帧是否清空值,或重新设置了关键帧?
2.看一下代码写在哪里了?是不是写在最下面一层了??
yadg 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建一个fla,然后放入一个textArea,然后再代码里写 txtContext.text="abcd"这样是可以的。
但是我现在的目的是想做一个对话框的MovieClip,里面放了一个textArea,然后再场景里放入这个mc,怎么就访问不到textArea的text属性了呢。。。
yadg 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function showText(message:String)
{
this.getTimeline().gotoAndStop(1);
trace("------------ss-ss----------"+_level0.screen[7].txtContent);
trace(_level0.screen[7].txtContent._visible);
trace(_level0.screen[7].txtContent.text);
trace("---------"+this.getTimeline().txtContent.text+"-----"+message);
}

输出为:
------------ss-ss----------_level0.screen.7.txtContent
true
undefined
---------undefined-----啊啊啊啊
xinje 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MovieClip.textArea.text = "abcd"
diffmaker 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TextArea为组件,测试一下:

trace(taTest.text);
taTest.text="Hello world!";

没有问题,进一步测试
trace(taTest);
输出:_level0.taTest

从你的测试看
trace(_level0.screen[7].txtContent._visible);
trace(_level0.screen[7].txtContent.text);
true
undefined

可能是定位不对,你trace(_level0.screen[7].txtContent)看返回什么值。
yadg 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在线关注,高手们出来帮下啊
yadg 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上啊
我也不知道是as2还是as3的,我是用的flash cs5。
我trace(_level0.screen[7].txtContent.text);
的时候已经输出 undefined 了,直接赋值肯定是不行了,不然我就成功了啊。
好像是访问不了text属性
xinje 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 .
xinje 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
人是有的。不过AS2我已经忘的差不多了。
AS3实现起来很简单。既然是初学,我建议你学习AS3。
-----------------
文本框或textArea.text = "abc" 就可以赋值了。
yadg 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没有人吗?
yadg 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么我那句话不行呢,要不我给代码你帮我看下?
xinje 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你推荐本初学的书。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20302248&ref=search-0-mix
xinje 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.text = "abc"
我刚看了。as2和as3代码是一样的。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧