请教大家几个java问题

sparadise1003 2011-02-25 09:39:17
1、我用SWT定义了一个窗口,我想实现单击最小化按钮时,窗口隐藏,同时桌面下方的任务栏中应用程序图标也相应隐藏。
(就像QQ是的,最小化时,就只简剩下个托盘,其它的都隐藏)
2、怎么样实现类似QQ的开机自动登录功能。
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0轰隆隆0 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,软件完成以后,做成EXE文件添加到系统启动项里面,或者也可以直接将JRE包放进去,这时就需要添加参数了

简单的启动位置在:C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动

放到这个位置下面就可以自动启动了
0轰隆隆0 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有两步:
1,设置隐藏任务栏图标
2,设置任务栏右下角托盘图标

Display d = Display.getDefault();
Shell s = new Shell(d,SWT.ON_TOP|SWT.CLOSE);

//////////略//////////////

//设置任务栏右下角托盘图标
final ToolTip toolTip = new ToolTip(s, SWT.BALLOON);
toolTip.setMessage("请注意,我在这里呢!");
toolTip.setText("QQ");
final Tray tray = d.getSystemTray();
trayItem = new TrayItem(tray, SWT.NONE);
//trayItem.setImage(ImgFactory.getImg("图标路径",20,20)); //可以不用设置
trayItem.setToolTip(toolTip);

//////////略////////////

//隐藏
s.setVisible(false);

//////////略////////////



以上应该在事件中处理的!主要代码就这些,具体问题视情况处理了
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题半小时前刚做了:
登录成功后用户名、密码序列化硬盘
再次启动时判断硬盘有序列化文件则读出

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧