sql返回数据库表中指定行数的数据

jason87629 2011-02-25 10:19:29
搜索出一个表返回了100条数据,怎样让它只返回第0~9行、第10~19行这样的数据呢?不用储存过程怎么写,直接sql语句可以实现吗??

储存过程还不太懂,想先用sql语句实现,以后再换

谢谢大家了!!
...全文
420 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

--每页10条数据,第二页
select * from (
select top 10 * from (
select top 20 * from cjt_agent order by Id asc
) as A order by Id desc
) as B order by Id asc
  • 打赏
  • 举报
回复

select top 10 * from 表明 where 主键 not in (select top 10*(你当前的页数) * from 表明)
当前页数:
0查出来的是0-9
1查出来的是10-19
.......
以此类推
子夜__ 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jason87629 的回复:]
搜索出一个表返回了100条数据,怎样让它只返回第0~9行、第10~19行这样的数据呢?不用储存过程怎么写,直接sql语句可以实现吗??

储存过程还不太懂,想先用sql语句实现,以后再换

谢谢大家了!!
[/Quote]

可以实现。

select top 1 IDentify(int,1,1) 'RowOrder',字段 from table order by RowOrder ASC
select IDentify(int,1,1) 'RowOrder',字段 from table order by RowOrder where ID in('10-19')
dalmeeme 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from 表名 where 主键字段名 not in (select top 0 主键字段名 from 表名)
以上返回第0~9行
select top 10 * from 表名 where 主键字段名 not in (select top 10 主键字段名 from 表名)
以上返回第10~19行
wuyq11 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM (
SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY [t0].time DESC) AS [ROW_NUMBER], [t0].ID,[t0].name,[t0].time
FROM [login] AS [t0]
) AS [t1]
WHERE [t1].[ROW_NUMBER] BETWEEN 1 AND 9
ORDER BY [t1].[ROW_NUMBER]
LINQ SKIP TAKE
HYH 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看http://topic.csdn.net/u/20110224/12/04e0ab75-9610-485c-8c97-606739dc2b15.html
jason87629 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 antiking 的回复:]
用rownumber() over()
[/Quote]

sql语句???我在sql帮助里查不到,什么东西来的?怎么用,能举个例子??
antiking 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用rownumber() over()
a260881071 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧