jquery append相关 class无效

龙心 2011-02-25 11:12:36
大家好。
刚学习jquery没多久,现在遇到一个问题,请多多指教。
页面如下
<table id="tbl">
<tbody>
</tbody>
</table>
现有jquery代码:
//先将tbody内容清空
$('#tbl tbody').html("");
//想要加入的内容
string str = "<tr><td id='tdsteps' nowrap='nowrap'>steps</td><td><input id='steps' name=dd7' class='easyui-numberbox' validType='length[1,5]' value='' maxlength='4'/></td></tr>"
//添加内容
$('#trBasicData tbody').append(str);
以上。
问题如下:在添加的代码中本来想用只能输入数字的控件,但是[class='easyui-numberbox' validType='length[1,5]']属性不起作用。
在页面直接手写,不用append的时候,有效果。
猜想,应该是append后,不能取到class属性。有遇到过类似问题的朋友,请指正,谢谢!

...全文
577 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhtapmys 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是插件?
蚂蚁上树 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 longxing8000 的回复:]
//想要加入的内容
string str = "<tr><td id='tdsteps' nowrap='nowrap'>steps</td><td><input id='steps' name=dd7' class='easyui-numberbox' validType='length[1,5]' value='' maxlength='4'/></td></tr>"
[/Quote]
我偶尔也会犯这个错误!
zell419 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼主的代码 。
var size = $("[class='easyui-numberbox'][validType='length[1,5]']").size();
size 是 1 。证明是获取到了 。
varstr = "<tr><td id='tdsteps' nowrap='nowrap'>steps</td><td><input id='steps' name=dd7' class='easyui-numberbox' validType='length[1,5]' value='' maxlength='4'/></td></tr>"

$("[class='easyui-numberbox'][validType='length[1,5]']")
gouxiongyaya 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你先把html加到页面上,然后对文本框加入验证不可以吗?
龙心 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hongmei85 的回复:]
可能是因为 class='easyui-numberbox' validType='length[1,5]',只在onload的时候执行进行解析才有效

你后来用jquery动态添加的,没有解析,只是普通的属性
[/Quote]
嗯,很有可能是这样,不知道各位有没有解决的方法或者类似的思路,请不吝赐教,谢谢!
zell419 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是7楼说的那样 。
easyui-numberbox 这玩意我没玩过 ~
hongmei85 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为 class='easyui-numberbox' validType='length[1,5]',只在onload的时候执行进行解析才有效

你后来用jquery动态添加的,没有解析,只是普通的属性
龙心 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复一楼
不好意思:$("[class='easyui-numberbox'][validType='length[1,4]']").size();能够取到,结果为1。
按照这样的写法,内容应该是成功加入到页面了。
但是用了'easyui-numberbox'还是可以输入字符等其他的。
预想结果是只能输入数字。
龙心 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复1楼
返回的size是0,没有取到。。。
不知道大家有没有办法,使class属性在append里能够生效。
龙心 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lihe5201234 的回复:]
引用楼主 longxing8000 的回复:
//想要加入的内容
string str = "<tr><td id='tdsteps' nowrap='nowrap'>steps</td><td><input id='steps' name=dd7' class='easyui-numberbox' validType='length[1,5]' value='' maxleng……
[/Quote]
回复1楼
我测试一下,谢谢。
回复2楼
不好意思,这是我手误,给大家带来不便。
string->var
回复3楼,我用的不是插件。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧