java连接oracle异常

猴子搬来的救兵Castiel 2011-02-25 01:05:14
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:111)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:145)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:254)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:386)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:413)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:164)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:34)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:752)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at abc.Test.main(Test.java:20)


源代码:public static void main(String[] args) throws SQLException {
try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
throw new ExceptionInInitializerError(e);
}
String user = "jiandong";
String password = "jd";
String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:jiandong_data";
Connection conn = (Connection)DriverManager.getConnection(url, user, password);
Statement st = (Statement)conn.createStatement();
ResultSet rs = (ResultSet)st.executeQuery("select * from jd_user");
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getObject(1) + "\t" + rs.getObject(2) + "\t"
+ rs.getObject(3) + "\t" + rs.getObject(4));
}

rs.close();
st.close();
conn.close();

}

oracle数据库自己使用正常,所有服务都已经开启,用户名密码都正确,使用的jar包为classes12.jar
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渔风晴 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接驱动不全,连接jar没有拷全。
满意 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加驱动了吗?oracle驱动jar
cw_tkong 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dracularking 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该没错,ojdbc14.jar之类的用于连接odbc的有用到吗
亲努力啊 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mynameishuangshuai 的回复:]
引用 3 楼 jianglang_a 的回复:
没配数据源?

具体点吗?
[/Quote]
我也忘了道底要不要配....
cw_tkong 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用连接池 或者proxool池 链接数据库
本来你访问的数据库负载就过大
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jianglang_a 的回复:]
没配数据源?
[/Quote]
具体点吗?
亲努力啊 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没配数据源?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jianglang_a 的回复:]
服务重启下试试
[/Quote]
连电脑都重启好多遍了
亲努力啊 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务重启下试试

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧