WPF TabControl 选中的问题 100分马上结贴

anbin0814 2011-02-25 01:24:44

<TabControl Name="tabControl1" Background="#FFFFFF" Margin="5,20,5,0" BorderThickness="0">
<TabItem Height="40">
<TabItem.Header>
<Label HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Top" Name="lblTitle"
FontFamily="黑体" FontSize="18px" Foreground="#FF004E9E" FontWeight="Bold" ></Label>
</TabItem.Header>
</TabItem>

解释一下,为什么要在Header里面加一个Label,如果放在TabItem里面设置了这些样式,那么里面的内容的样式都改变了,
所以在里面加了一个Label,现在我要做的就是点击TabItem的时候把Lable的字体颜色换了和选择的标题背景图片换了。,
现在背景图片可以换了,但是字体颜色不知道怎么弄,

<Style TargetType="{x:Type TabItem}">
<Setter Property="Template">
<Setter.Value>
<ControlTemplate TargetType="{x:Type TabItem}">
<Grid>
<Border Name="Border" Background="LightBlue" BorderBrush="Black" BorderThickness="1,1,1,1" CornerRadius="6,6,0,0">
<ContentPresenter x:Name="ContentSite" VerticalAlignment="Center" HorizontalAlignment="Center" ContentSource="Header" Margin="12,2,12,2"/>
</Border>
</Grid>
<ControlTemplate.Triggers>
<Trigger Property="IsSelected" Value="True">
<Setter TargetName="Border" Property="Background" Value="{DynamicResource SelTabHeaderImage}" />
</Trigger>
<Trigger Property="IsSelected" Value="False">
<Setter TargetName="Border" Property="Background" Value="{DynamicResource TabHeaderImage}" />
</Trigger>
</ControlTemplate.Triggers>
</ControlTemplate>
</Setter.Value>
</Setter>
</Style>
...全文
300 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anbin0814 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
anbin0814 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 colinfang2006 的回复:]
试试label.Foreground
要么曲线救国,在cs文件里改
[/Quote]

label.Foreground=什么
636f6c696e 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试label.Foreground
要么曲线救国,在cs文件里改
anbin0814 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
咋都不给力呀。
vpoint2009 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前遇到过类似问题,好像是listview不能改选中项背景和字体信息,最后上msdn问的,具体怎么弄忘了。好像是用了模板什么之类的。。。
anbin0814 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧