VB6.0如何动态创建PictureBox控件及它里面的一些控件

海豚14625 2011-02-25 01:56:36
我在窗体上画一个PictureBox控件,并在PictureBox控件里画一个按钮及一个文本框。单击按钮文本框里显示的数字加1.在窗体上还有一个按钮“新建”,我要是单击它就再复制出一个PictureBox控件以及它里面的按钮和文本框,并且要求复制出的这个新的和旧的功能一样,就是单击里面的按钮,文本框里显示的数字加1。这个功能应该怎样实现?哪位高手指点一下吧!
...全文
819 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海豚14625 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼和3楼每人15分不会介意吧,我可结贴了,要不然再来一个都不知道怎么分了。
海豚14625 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的代码我也收下了。逻辑很清晰,最重要的是还有卸载对象的代码,我还真不知道怎么单个卸载对象呢,我只会卸载窗体啊。
海豚14625 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼是什么意思啊
我的学习态度不好吗
jhone99 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq112358hai198771 的回复:]
我觉得三楼一句话都没说,但是最实在。谢谢了!
[/Quote]

这学习态度

Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long


Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Text1(Index).Text = Val(Text1(Index).Text) + 1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim mIndex As Integer

Command2.Tag = Val(Command2.Tag) + 1
mIndex = Command2.Tag
Load Picture1(mIndex)
Picture1(mIndex).Left = Val(mIndex) * 2000
Picture1(mIndex).Visible = True

Load Text1(mIndex)
Text1(mIndex).Text = ""
SetParent Text1(mIndex).hWnd, Picture1(mIndex).hWnd
Text1(mIndex).Left = Text1(0).Left
Text1(mIndex).Visible = True

Load Command1(mIndex)
SetParent Command1(mIndex).hWnd, Picture1(mIndex).hWnd
Command1(mIndex).Left = Command1(0).Left
Command1(mIndex).Visible = True

End Sub

Private Sub Command3_Click()

If Command2.Tag > 0 Then
Unload Text1(Command2.Tag)
Unload Command1(Command2.Tag)
Unload Picture1(Command2.Tag)
Command2.Tag = Val(Command2.Tag) - 1
End If

End Sub
chinaboyzyq 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单击 结贴,给分,然后 确定。
海豚14625 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼我要怎样给你打分啊
海豚14625 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得三楼一句话都没说,但是最实在。谢谢了!
chinaboyzyq 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Text1(Index).Text = Text1(Index) + 1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
With Picture1
Load Picture1(.Count)
Load Command1(Command1.Count)
Load Text1(Text1.Count)

Set Command1(Command1.UBound).Container = Picture1(.UBound)
Set Text1(Text1.UBound).Container = Picture1(.UBound)
Picture1(.UBound).Move Picture1(.UBound - 1).Left, _
Picture1(.UBound - 1).Top + Picture1(.UBound - 1).Height + 100

Picture1(Picture1.UBound).Visible = True
Command1(Command1.UBound).Visible = True
Text1(Text1.UBound).Visible = True
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1(0).Text = 1

End Sub

孤独剑_LPZ 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组,再load,SetParent
jhone99 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用load 用SetParent

1,misuite5.EXE Pegasus出品的图像控件,包含FxTools Gold V5.0(动态图像效果)和SuiteFace V2.0(多媒体制作),效果惊人(9,177KB)2,b003.ZIP 一个小巧的显示GIF动画的控件(24KB)3,b002.ZIP 功能十分强大的一个图像处理控件,可以打印、转换图像格式并有多种处理效果。(包括示例程序)(26KB)4,crystal.zip一个图形创建和处理控件, 它支持bmp, cur, dib, emf, gif, ico, jpg和wmf文件格式, 能装入, 存储, 画, 处理和打印图形. 有多种处理效果. (free) cool(48KB)5,gvocx.zip专业级别的vb下面读写图形文件的控件, 能支持art,bmp,cut,dib,emp,gem,gif,hrz,iff,img,png,jpg,lbm,mac,msp,pcx,ras,rle,tga,tif,wmf,wpg等文件格式(258KB)6,transimg.zip实现透明图形的控件(132KB)7,graphic.zip创建活泼图形的控件(free), 主页地址:http://www.geocities.com/siliconvalley/bay/8064/mads/mads.html(50KB)8,arbackgrctrl.zip建立windows墙纸方式的背景图形(31KB)9,gtimage.v1.4.zip一个扩展的picturebox控件(215KB)10,browser.zip支持bmp, jpeg, gif, ico和wmf格式的图片浏览控件(free), 主页地址http://www.planete.net/~lucash/activex/index.htm(181KB)11,anigif.zip使程序中可以使用Gif动画,而不是静态的图片(425KB)12,iconpicker.zip在应用程序中增加icon浏览界面的控件(28KB)13,b001.ZIP 透明图片控件(133KB) 14,card.ZIP Dll文件可以画出54张牌面和六种牌背,想做扑克牌游戏的朋友千万别错过(52KB)15,dd.zip 压缩位图图象并且保存到 JPG 格式(77KB)16,ccrpani.zip CCRP Animation Control V1.0 (101KB)17,bw6mp22s.zip BW MP3 OCX V2.02(554KB)18,PicOpener.zip PicOpener V2.0可以显示50多中图片格式(113KB)19,vbanigif.zip 显示gif动画的控件(12KB)20,scrprint.zip 屏幕拷贝程序(有例程) (320KB)21,gif.zip 能在Vb中显示动画(*.gif)的控件(39KB)22,gif89.zip 同样能显示动画的控件与gif.ocx相比,它可以接受任意大小的gif图片,只是需要编写的代码要多一些只能说个有千秋,自己选吧 (6KB)23,xpress40.exe Pegasus出品的图像控件,其中包含了多个控件,从图像的捕捉到显示、打印应有尽有,共支持70多种图像格式。(3611KB)24,adsvcap.zip这是一款用于VB 5.0 和 6.0的视频捕获控制器。用户可以在任何视频捕获设备上随意捕捉图象,也可以把表格或是图片转换成BMP格式(58KB) 25,picture.zip图形创建和处理控件(59KB)

7,757

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧