创建窗体时出错。有关详细信息,请参阅 Exception.InnerException。

yangyangwhl 2011-02-25 03:17:21
之前做的没问题的,电脑死机重装了系统后,就运行不了,一运行就出现以下的错误,也没提示在哪里出错。引用也没有问题,该安装的都安装了,搞了三天了,还是没有解决,快疯了!希望各位高手赐教了.....

未处理 System.InvalidOperationException
创建窗体时出错。有关详细信息,请参阅 Exception.InnerException。
错误为: String 引用没有设置为 String 的实例。
参数名: name

...全文
1320 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbcontrols 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是=或者是
dbcontrols 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,是你的问题描述的不清楚
是在VB还是VB.net中出问题
还是你的程序编译后出问题
还是你的程序源代码在开发环境下出问题
还是你的开发环境出问题
你始终没有说出来
yangyangwhl 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了呀!疯了~
yangyangwhl 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的东西是在VB6.0下做的,然后升级到VB2005,一直都可以用的,没什么问题。电脑重装系统后,再次用VB2005就运行不了,运行之前也不报错,但是一运行就提示如图的错误。
dbcontrols 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有个 .net版,去那边问问
[Quote=引用 5 楼 yangyangwhl 的回复:]
怎么没人帮忙哦!
[/Quote]
yangyangwhl 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙哦!
yangyangwhl 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你能加我QQ吗?我的QQ在二楼上面有哦!我也方便请教你,嘿嘿!
dbcontrols 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候IE和ADO的版本也很重要
关键不知道你使用了哪些DLL或OCX
yangyangwhl 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XP的系统,VB是团体开发版的,SP版本还真没注意。我决定重新下载一个VB,再装一下试试。
dbcontrols 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么操作系统?VB的SP版本是啥?
yangyangwhl 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我都重装系统4次了,VB也重装四次了.....快疯掉了!
dbcontrols 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重装一下VB试试,深度怀疑是某些DLL打包不全

[Quote=引用 10 楼 yangyangwhl 的回复:]
里面所说的控件注册我也试过了....没用

引用 9 楼 dbcontrols 的回复:

参考一下这里
[/Quote]
yangyangwhl 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
里面所说的控件注册我也试过了....没用
[Quote=引用 9 楼 dbcontrols 的回复:]

参考一下这里
[/Quote]
dbcontrols 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yangyangwhl 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是知道错在哪里就好改了,问题是VB也没有提示我错在哪里呀,就给了这么一个错误。而且装系统前还好好的,重装了系统就成这样了,郁闷呀
[Quote=引用 7 楼 ningweidong 的回复:]

又不贴代码
[/Quote]
ningweidong 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
又不贴代码
yangyangwhl 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用那里也没有报错跟警告,具体缺少什么引用呢?
[Quote=引用 3 楼 luofenghen 的回复:]
缺少引用
[/Quote]
luofenghen 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少引用
yangyangwhl 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,能加QQ吗?我的QQ:250673764.
用API创建跟用类创建会影响运行吗?
[Quote=引用 1 楼 chenjl1031 的回复:]
在VB.net里面,你是用API创建还是用类创建的?
[/Quote]
东方之珠 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB.net里面,你是用API创建还是用类创建的?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧