连续执行存储过程会出现:为存储过程指定参数过多的问题~~~~ 郁闷

qq346127416 2011-02-25 05:46:15
我有一个插入数据的窗体 第一个插入没有问题 再插入一条就出现了这个错误 把窗体关了之后再插入也没错误
就是不能连着插入两条~~~~ 求各位大侠怎么解决啊~~~ 谢谢了


set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go


-- =============================================
-- Author: <Author,,Name>
-- Create date: <Create Date,,>
-- Description: <Description,,>
-- =============================================
create PROCEDURE [dbo].[proc_setfirst]
@atype varchar(5),
@id varchar(500),
@keyword nvarchar(50),
@flag int
AS
BEGIN
SET NOCOUNT ON;
declare @sql nvarchar(500)
if(@atype='add')
begin
declare @tempid int
select @tempid = max(id) from FirstKeyWordTable
set @tempid = @tempid +2
insert into FirstKeyWordTable(id,keyword,flag) values (@tempid,@keyword,@flag)
end
else if(@atype='up')
begin
update FirstKeyWordTable set keyword=@keyword,flag=@flag where id=@id
end
else if (@atype='del')
begin


set @sql ='delete from FirstKeyWordTable where [id] in (' +@id +')'
exec (@sql)
end
END







public int AddFirstKeyWordTable(string keyword, string flag)
{
SqlParameter patype = new SqlParameter("@atype", SqlDbType.VarChar, 5);
patype.Value = "add";
SqlParameter pid = new SqlParameter("@id", SqlDbType.VarChar);
pid.Value = "1";
SqlParameter pkeyword = new SqlParameter("@keyword", SqlDbType.NVarChar, 50);
pkeyword.Value = keyword;
SqlParameter pflag = new SqlParameter("@flag", SqlDbType.Int);
pflag.Value = flag;
SqlParameter[] pars = new SqlParameter[4];
pars[0] = patype;
pars[1] = pid;
pars[2] = pkeyword;
pars[3] = pflag;
int i = sqlDB.ExecuteNonQueryByProc("proc_setfirst", pars);
return i;
}
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fusheng112 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样问题了
qq346127416 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了 非常感谢~~~
wuyq11 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDB.ExecuteNonQueryByProc中Parameter.Clear
qq346127416 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人么、、、、、、、、、

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧