如何优化循环?

szhfoa 2011-02-25 06:19:50
如何优化下面的循环、为什么?


for(int a=0;a<==500;a++)
{
for(int b=0 ;b<=50 ;b++)
{
for(int c=0 ;c<=5;c)

{
system.out.printlin(a+""+b+""+c);
}




}
...全文
150 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这种事情,以前一直认为是一样的!
coooliang 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想有15万次
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这 12 万 5 千次的处理可以用来干嘛?
qq_992784113 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最少循环次数放外面
mopishv0 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般循环的层次和代码要做的事情是挂钩的 除非是10楼帖子里那种影响效率的循环否则建议LZ不要做违背业务逻辑的优化
fjm_520 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小循环放外边
happysmhzp 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wyang1991 的回复:]
由内到外从c到b到a循环

论坛里面有人讨论过这个面试问题,我觉得没多大意义
[/Quote]

我觉得也没有多大意义
panzhiyang 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是死循环把。

for(int c=0 ;c<=5;c) ---> for(int c=0 ;c<=5;c++)



[Quote=引用楼主 szhfoa 的回复:]
如何优化下面的循环、为什么?


for(int a=0;a<==500;a++)
{
for(int b=0 ;b<=50 ;b++)
{
for(int c=0 ;c<=5;c)

{
system.out.printlin(a+""+b+""+c);
}




}
[/Quote]
龙四 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在c语言中,编译后的代码是固定的,所以可以在代码上做些优化


但java是运行在虚拟机里的,虚拟机本身就可以对你的循环做优化,这依赖于jvm的具体的实现了


以前我测过,在sun hotspot,IBM j9,Oracle JRockit这三种jvm的1.5和1.6版本的jvm中,结果是不尽相同的
龙四 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c有优化的余地,java若按c那一套来可能会适得其反

尤其是在IBM J9 1.5的jdk上
jnhcd 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种没多大意义吧。。
wyang1991 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
由内到外从c到b到a循环

论坛里面有人讨论过这个面试问题,我觉得没多大意义

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧