【急求解】如何用xmlhttp 下载远程文件

mymhcb 2011-02-25 07:03:23
获取远程的zip文件 把它输出到浏览器 弹出下载窗口 让用户下载 而不是用浏览器直接打开显示乱码

Response.Buffer = True
Dim objXMLHTTP, xml
Set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") '创建对象

xml.Open "GET","远程的rar文件 ",False '
xml.Send
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment;filename="&mid(strFilePath,instrrev(strFilePath,"/")) '添加头给这个文件
Response.ContentType = "application/zip" '设置输出类型application/zip

Response.BinaryWrite xml.responseBody '输出二进制到浏览器
Response.Flush
Set xml = Nothing


这是我网上找到的。。效果不好。。
会直接打开显示乱码 下大文件的话半天没反应。。有什么改进的方法么
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,你用二进制下,你改了内容,rar格式难道不出错?
mymhcb 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先下是为了修改文件里的一些内容。。

有什么更好的方法吗
孟子E章 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接Response.Redirect "远程的rar文件" 就可以了,不要自己先下
hongmei85 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下载大文件肯定慢呀,因为相当于在服务器上先下载一遍

再试试Response.ContentType = "application/octet-stream"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧