寻简单好用的UML工具

yizhili 2011-02-25 11:00:34
已看过 http://topic.csdn.net/u/20100628/12/bfbf21f3-119b-4fd5-bad2-4714098057a5.html?93478 中的讨论了,但好像没看到适合我的需求的

我希望能找到一款简单点的,不要复杂的模型,只要有基本图形、文本、连接线就可以了,这样其实很大一部分图都可以画出来了(感觉画过的图中只有序列图光靠这些完全无能为力)

但是普通的绘图软件是不够的,因为没有“连接线”的概念,不能自动排线,不好用

至于手绘,我觉得问题是不易保存和修改
...全文
197 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yizhili 2011-03-03
试用报告在这里:http://blog.csdn.net/yizhili/archive/2011/03/03/6221918.aspx

Smart Draw 6.0 符合我的问题描述,当然如果易用性和最后的效果能再有改进就更好了。可惜最新版本的改进都是在界面和模板上。

Enterprise Architect 在 UML 工具中属于比较小的,功能看上去也比较全,熟悉一下后易用性也还好。
回复
yizhili 2011-03-02
我本来是打算试试 VS2010 里自带 UML 工具
结果偏巧我这次想画的是自带工具中所没有的状态图
而且也不够好用

[Quote=引用 2 楼 sp1234 的回复:]
另外可以参考:http://zhidao.baidu.com/question/133436798
[/Quote]
回复
yizhili 2011-03-02
抱歉之前一直在忙没能及时回复
感谢诸位的推荐,我先去试用一下
回复
Dobzhansky 2011-02-26
uml 绘图工具太简单的也不好,
因为你的经验会逐渐增加, 需求逐渐深入,
不妨花些心思学习一下一个相对中等规模的,
比如 Enterprise Architect 就不错
回复
bigsea76 2011-02-26
visio还可以,容易获得,powerdesigner,也不错。rational不好管理。
回复
http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&safe=strict&q=smartdraw+6%E4%B8%8B%E8%BD%BD&revid=896564035&sa=X&ei=p-NnTYtgh8FxxObhjQw&ved=0CG4Q1QIoCQ

支持直接将嵌入Word、Excel中作为OLE对象,在Word、Excel中即时编辑、查看、打印等使用。
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7698

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-02-25 11:00
社区公告
暂无公告