菜鸟求助大家 如何给vs2008添加第三方控件?

wangblue2 2011-02-26 02:07:21
这个问题折磨我几天了 先是安装了VS2005 后来发现没办法添加第三方控件 以为是2005出了问题 于是我删掉2005重新装了VS2008 发现还是不行 苦苦折腾了几个小时 终于没招了 想问问大家该怎么办

我是下载了几个第三方的控件 然后在工具箱里新建选项卡并起名“我的控件”=》选择项=》浏览选中第三方控件的DLL=》点确定,然后就发现原来新建的选项卡里面依然啥都没有,还是显示“此组中没有可用的控件……”反复几十次都是这样,实在是崩溃了……

我分不多 全部拿出来了,麻烦大家说详细些,谢谢了!

有一点疑问:VS是不是必须安放在C盘才可以顺利添加第三方控件?我的C盘太小 就安在F盘了 是这个问题造成的吗?
要添加第三方控件是不是一定要先把控件存放在某个特定的目录下?
对工具箱里面新建的选项卡 名字有没有要求?
...全文
2583 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Andr_Robot 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要添加一个第三方控件NavBarControl,我按网上的去下载了一个,然后又把DLL添加到引用。但是在工具箱中依然没有这个控件显示。
qq635115782 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我总是没有分呢,
yanworld 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,这个,这个,这个是正解啊。。。。。。!!!!!

[Quote=引用 2 楼 crackdung 的回复:]

直接將dll拖到工具箱
[/Quote]
0x12 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我遇到了和你同样的问题,错误也一样能交流一下么
wangblue2 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 经过摸索后问题解决了!
现在把解决过程写在下面
对第二个控件:

1、新建一个windows项目“new”
2、右键选择“解决方案资源管理器”中的“解决方案new”(1个项目),在弹出的窗口中选择“添加”=》“现有项目” 然后找到csproj文件即可顺利运行!

散分!
wangblue2 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死 居然上传不了图片
我给您描述一下吧:
1、新建一个windows项目“new”
2、右键选择“解决方案资源管理器”中的“解决方案new”(1个项目)下面的那一行
即new,在弹出的窗口中选择“添加引用”
3、在弹出的“添加引用”窗口中 选择浏览选项卡 这时候悲剧出现了:上面显示:
所支持添加的组件文件包括dll、tlb、olb、ocx、exe、manifest类型,并没有您说的csproj类型

我试了试添加dll 结果发现依然没效果 工具栏的工具并未变化

麻烦您看看我的步骤 究竟哪儿出现错误了呢?谢谢!解决后立即散分!
wangblue2 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 不好意思回复晚了
按照您的指导 我又试了一次 一开始还是不行
后来终于发现其实是因为我打开的界面是C#下的智能设备,有些控件安装后也无法显示出来
我又试了试新建一个普通的windows程序 就很顺利的把第一个安装成功了
但是第二个还是不行
您看我的过程对吗?如后边的截图所示:

请问您的版本是什么?

[Quote=引用 23 楼 yalan 的回复:]

最后一张图,用两个控件在一个窗体上做个简单的界面,同时表示控件均可用:





OK搞定,楼主结贴给分吧
[/Quote]
xiaocui2007 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
双击先注册,然后浏览选择dll即可!
wangblue2 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://d.download.csdn.net/down/318533/laugh8
http://download.csdn.net/down/1857968/runcr123


[Quote=引用 18 楼 yalan 的回复:]

引用 16 楼 wangblue2 的回复:
按照您的办法试了一次 还是不行
把控件拖到运行栏处提示说没有找到dllregisterserver输入点 无法注册这个文件


你的控件是什么?我也弄个试试看
[/Quote]
yalan 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一张图,用两个控件在一个窗体上做个简单的界面,同时表示控件均可用:





OK搞定,楼主结贴给分吧
yalan 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个控件tabControl控件,建议将TabControlEx文件夹复制到你项目的目录下,然后打开你的项目,右键项目资源管理器的工程添加引用,浏览你项目下的TabContrlEx文件夹选择它的工程文件TabControlEx.csproj即可,然后你会发现工具箱多了一个TabControlEx工具

yalan 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个控件DotNetBar使用方法:


复制到任意路径,右键VS工具箱,.NetFramework组件,浏览DLL所在目录,打开即可,然后你会发现左侧工具箱多了很多工具
yalan 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wangblue2 的回复:]
按照您的办法试了一次 还是不行
把控件拖到运行栏处提示说没有找到dllregisterserver输入点 无法注册这个文件
[/Quote]

你的控件是什么?我也弄个试试看
yalan 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wangblue2 的回复:]
谢谢您的回复 现在我有个问题是一般情况下大家使用的第三方控件,如果是个人做的,是不是都需要经过注册呢?又该怎么判断什么控件需要注册 什么控件不需要注册呢?
[/Quote]

我做过视频播放器,最简单的就是使用微软自带media player播放器的wmp.dll控件,因为这个是系统自带的已经注册过了,我只要从选择项中将wmp.dll添加引用就会在工具箱多一个media player的工具,直接拖到窗体上就是一个播放器呵呵,你可以做个皮肤骗骗朋友说是你搞得,估计会很爽~~~~~

做视频播放的时候,需要左飞字幕,我用了国外的一个ScrollingText控件,这个控件不需要注册,使用的时候右键你的项目选择添加现有项然后选择那个滚动字幕的工程名就行了,然后工具箱就会出现一个滚动字幕工具,拖到窗体就是一个左飞字幕。

做视频监控的时候,使用了海康威视的playCtrl.dll控件,这个控件需要regsvr32注册一下,然后在使用的时候需要[DllImport("PlayCtrl.dll")]才能根据海康提供的接口进行开发。



这个太多了,还是根据控件文档或者接口说明来引用。如果文档没有说明,那么先尝试regsvr32,然后看看选择项有无可供选择的组件,如果没有那就试试dllimport(但是如果不明白要用的控件接口这个就很麻烦了)




你可以尝试:如果你的电脑安装了快播播放器,你从选择项中选择添加组件,会找到一个QVOD.DLL组件,选择它,工具箱就会多一个快播的组件共你二次开发了呵呵
wangblue2 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照您的办法试了一次 还是不行
把控件拖到运行栏处提示说没有找到dllregisterserver输入点 无法注册这个文件


[Quote=引用 13 楼 yalan 的回复:]

不知道你用的什么控件,不同的控件使用方式不一样。

有的时候选择项,会在工具箱上出来工具。
有的控件需要注册才能使用

有的控件要放到你的项目中,然后在项目资源管理器中右键树的根“解决方案”选择添加现有项,然后选择你要引用的项目


有的控件直接放到你程序的debug或者release就能用了
[/Quote]
wangblue2 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回复 现在我有个问题是一般情况下大家使用的第三方控件,如果是个人做的,是不是都需要经过注册呢?又该怎么判断什么控件需要注册 什么控件不需要注册呢?
[Quote=引用 13 楼 yalan 的回复:]

不知道你用的什么控件,不同的控件使用方式不一样。

有的时候选择项,会在工具箱上出来工具。
有的控件需要注册才能使用

有的控件要放到你的项目中,然后在项目资源管理器中右键树的根“解决方案”选择添加现有项,然后选择你要引用的项目


有的控件直接放到你程序的debug或者release就能用了
[/Quote]
yalan 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的什么控件,不同的控件使用方式不一样。

有的时候选择项,会在工具箱上出来工具。
有的控件需要注册才能使用

有的控件要放到你的项目中,然后在项目资源管理器中右键树的根“解决方案”选择添加现有项,然后选择你要引用的项目


有的控件直接放到你程序的debug或者release就能用了
yalan 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wangblue2 的回复:]
泪奔 那请问下 应该怎么注册啊?[/Quote]

打开运行:在运行中输入 regsvr32 ,不要回车,然后把空间拖到运行栏,然后点击确定
wangblue2 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
泪奔 那请问下 应该怎么注册啊?
[Quote=引用 8 楼 wangoqoq 的回复:]
楼主这个问题还有点小纠结啊 真的很有可能是你控件没注册吧
[/Quote]
yyang19871226 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样的
加载更多回复(8)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧