诡异的Try Catch

zhixin1007 2011-02-26 04:40:40
上图,大家看看,指点一下该如何解决。
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bancxc 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 但并不是catch可以catch到所有的异常的
Sidyhe 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说,你开线程了,非主线程操作COM会有这样的问题.
我也遇到过,只是和你的情况不一样.
Sidyhe 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己判断是否为空吧,研究这样的问题会越来越头疼的.
zhixin1007 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
传入一个空串时 报这个错误。
我不明白的是try catch为何不能捕获到异常。
zhixin1007 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的完整代码,实现对字符串的加密功能

Public Shared Function Decrypt(ByVal str As String) As String
Dim _data() As Byte = Convert.FromBase64String(str)
Dim ms As New IO.MemoryStream
Dim des As New DESCryptoServiceProvider
Dim cs As CryptoStream = New CryptoStream(ms, des.CreateDecryptor(System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(PublicKey), System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(PrivateKey)), CryptoStreamMode.Write)
Dim r As String
Try
cs.Write(_data, 0, _data.Length)
cs.FlushFinalBlock()
If ms.Length > 0 Then
r = System.Text.Encoding.Unicode.GetString(ms.ToArray())
Else
r = ""
End If
ms.Close()
cs.Close()
Catch ex As Exception
r = ""
End Try
Return r
End Function
hhddzz 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前遇到过
好像加密的文件太大了就会出这个
当时没仔细研究,只是简单地换成用.NET的托管实现
(.NET里面加密解密那些类,一般都有两套,一套是调用操作系统功能实现的,另一套是.NET纯托管实现的)
wuyq11 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
检查相关权限配置

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧