jquery的$.ajax浏览器兼容问题

kaifadi 2011-02-26 05:26:05
html代码为:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>jquery xml解析</title>
<script type="text/javascript" src="jq.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(
function(){
$.ajax({
url:"jquery1.php",
type:"get",
cache:false,
dataType:"json",
data:{},
success:function(data){$('#dd').html(data.com);},
error:function(na,data){alert(data);}
});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="dd"></div>
</body>
</html>

jquery1.php代码为:

<?php
header("ContentType:application/json");
$arr=array('name'=>'woaini','age'=>'1234','com'=>'中国人!');
echo json_encode($arr);
?>

这种情况下IE显示正常能显示中国人,但是FF下却提示parseerror.注:两个页面的文件编码都为UTF-8。谢谢!
...全文
236 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phper530 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP页面顶部加
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
json数据格式最好用双引号,json格式要求严格的时候就有可能出错!
html页面附加:
$.ajax({ contentType : "application/json"});这个参数即可!

jquery虽然号称兼容浏览器,但是很多细节还是有区别的,这也许就是IE跟FF在某种处理机制上的区别吧,这么做了应该就没问题了,具体原因我也说不上来!

zell419 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会php 。
应该是返回的数据出错了 。

87,899

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧