请各位高手帮我看看代码哪里错了?????

取个好听名字的真难 2011-02-26 08:41:58
//这里是conn.php
<?
$conn = mysql_connect("localhost","root","123456") or die ("数据库连接错误");
mysql_select_db("gbook",$conn);
mysql_query("set names 'GBK'"); //使用GBK中文编码;
?>



1 <?php
2 include("conn.php");
3
4 if($_POST['submit']){
5 echo $sql = "INSERT INTO `ibog_leveword` ( `id` , `user` , `title` , `content` , `time` ) ".
6 "VALUES ('', '$_POST[user]', '$_POST[title]', '$_POST[content]', NOW( ) )";
7 ?>
8 <form action="add.php" method="post">
9 <b>Your name:</b><BR><INPUT name="user" type="text" size="55"><BR>
10 <b>Your name:</b><BR><INPUT name="title" type="text" size="55"><BR>
11 <b>Your comment:</b><BR><TEXTAREA name="content" rows=10 cols=55 wrap=virtual></TEXTAREA><BR>
12 <INPUT name="submit" type="submit" value="Post your comments">
13 </form>



这里是提示错误问题
Parse error: parse error, unexpected $end in D:\AppServ\www\ibog\add.php on line 13

我是提交到本页,但是这段代码写不进MYSQL,
...全文
206 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weitao353985693 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Parse error: parse error, unexpected $end in D:\AppServ\www\ibog\add.php on line 13
第13行有问题
应该是找不到结尾的花括号
应该就是 if语句的结尾花括号没有打上的问题
life169 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

if($_POST['submit']){
$sql = "INSERT INTO `ibog_leveword` ( `id` , `user` , `title` , `content` , `time` ) VALUES (NULL, '{$_POST['user']}', '{$_POST['title']}', '{$_POST['content']}', NOW() )";

$re = mysql_query($sql);
if($re){
echo '成功';
}else{
echo '失败';
}
}
jlokys 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
include("conn.php");

if(isset($_POST["submit"])){
$user = trim($_POST["user"]);
$title = trim($_POST["title"]);
$content = trim($_POST["content"]);
$sql = "insert into ibog_leveword (`user` ,`title` ,`content` ,`time`) values('$user','$title','$content',nows())";
$result = mysql_query($sql);
if($result) echo 'ok';
else echo 'fail';
}
?>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zjerryj 的回复:]
<?php
include("conn.php");

if($_POST['submit']){
$sql="insert into ibog_leveword ( `id` , `user` , `title` , `content` , `time` ) ".
"value ('', '$_POST[user]', '$_POST[title]', '$_POST[content]', nows( ) )";
$result=mysql_query($sql);
echo "成功";
}
?>
<form action="add.php" method="post" name="myform" onsubmit="return CheckPost();">
<b>您的用户名:</b><br><input name="user" type="text" size="55"><br>
<b>您的标题:</b><br><input name="title" type="text" size="55"><br>
<b>您的内容:</b><br><textarea name="content"></textarea><br>
<input name="submit" type="submit" value="Post your comments">
</form>
我现在加了花括号,可还是写不进MYSQL啊!!!
怎么写才能进MYSQL帮帮忙!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jordan102 的回复:]
那怎么样才能写进MYSQL中呢? 具体点,拜托了!!!
技术小黑屋 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
花括号问题,在写完sql语句后放入在mysql客户端尝试一下,先检查sql语句是否有误,如果错误则修改,知道正确了在放入php程序中,如果id字段为自动增长,则不需要进行设置,慢慢努力吧!
pipilives 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的表ibog_leveword 中的id 是不是标识列,如果是的话,就不用写该字段,也不用给值,如果不是,id字段能为空值么?,Id是字符串类型的么?看看有没有帮助...
一起混吧 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,还有如果要写进mysql的话,你的sql语句还没执行呢,加上:
$result=mysql_query($sql);
if($resul){
提示之类的语句.........
}
张吉Jerry 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if($_POST['submit']){
好像没有关闭花括号。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧