新手,想自学java web 开发,求学习路线及书籍。

my6755 2011-02-26 10:34:18
如题,我是新手。感觉听老师讲,学的东西太少了,想自学,但对此不是很了解。求各位前辈指导,最好说详细点,感激不尽!
...全文
294 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sevendawn 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chenmiaoquan2008 的回复:]
jse --> DB---->jsp+servlet---->ssh
[/Quote]

在学校学的,也是着路线
chenmiaoquan2008 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jse --> DB---->jsp+servlet---->ssh
这时我的路线
cscxxx 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看视频到会设置框架后就可以很好的学习
facome 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
”jsp宝典“这本书挺好 看看吧
zdg20042586 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看书一般都是基础,开始从做一个小的项目开始吧
lovemelovemycode 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码,这是最重要的;
lovemelovemycode 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java开发基本上有四个方面的东西:
1 前台:如css,html,javascript( 以及javascript的框架如jQuery和jQuery的相关插件,如时间显示的,表格处理的,页面打印的,tab显示的都很常用);
2 后台业务逻辑:如core java,java高级部分(主要包括多线程,IO,socket通信,反射),ssh三大框架(spring+struts+hibernate的简称);
3 数据库: 数据库用的比较多的是Oracle,mysql,db2,sqlserver(先学一个Oracle就行),数据库中最基本也是最常用的就是基本的sql语句(如 create drop truncate,insert delete ,update,select以及grant等),有时间还可以了解一下 Oracle的视图,触发器,存储过程,函数等以及oracle体系结构相关的概念;
4 常用的工具:如 MyEclipse ,tomcate(weblogic或者jboss),svn,powerdesigner以及pl/sql developer等;
追风★少年 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上下些视频看!!!
T1001 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一本书《Java核心技术》也行
宁波朱超 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学框架我觉得学如何去用还是远远不够的.
因为框架是非常多的,你会用很多只能说明你花的时间比别人多而已.
学思想的话,就算有新框架也非常容易去掌握的.
宁波朱超 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 my6755 的回复:]
如题,我是新手。感觉听老师讲,学的东西太少了,想自学,但对此不是很了解。求各位前辈指导,最好说详细点,感激不尽!
[/Quote]

先学 JSP 吧 ,我空间资源里有,你全会了,再去搞STRUTS1/2 HIBERNATE JPA IBATS SPRING EJB3

去感受下MVC 基本上差不多了.接下来就是行业的具体业务了
ccgod17 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好麻烦,感觉这东西特别烦
皮皮虾向前冲 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
新手去尚学堂下视频看吧。基本上全了。。但是就是废话有点多。。技术方面 的还好。
bancxc 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各种框架

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧