点击按钮后,添加一个数据,然后还留在这个页面,可是如果再刷新页面,仍然会再次添加数据,怎么办?

buyifly 2011-02-27 02:33:08
页面中有一个按钮,点一下,添加一条数据到数据库,并且把btn_ChouQian.Visible = false;,这样页面中就看不到按钮了,不可以再提交了,可是我刚刷新这个页面,仍然会再添加一条数据到数据库,不断刷新页面,不断添加

如果只能用按钮添加数据,不可以刷新页面添加??
...全文
357 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyifly 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huangwenquan123 的回复:]
C# code
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "", "<script>alert('添加成功!');window.location.href=this.location.href;</script>");
[/Quote]

这个加在哪儿呀:)谢谢


数据库设置一字段 放在变量,理解,但可能较复杂:(谢谢

lihongxian 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 buyifly 的回复:]

引用 7 楼 huangwenquan123 的回复:
C# code
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "", "<script>alert('添加成功!');window.location.href=this.location.href;</script>");


这个加在哪儿呀:)谢谢


数据……
[/Quote]
放在添加成功后面
qiudong_5210 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 buyifly 的回复:]
引用 7 楼 huangwenquan123 的回复:
C# code
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "", "<script>alert('添加成功!');window.location.href=this.location.href;</script>");


这个加在哪儿呀:)谢谢


数据库……
[/Quote]

这句放在调用添加数据的方法的后面
wisdom1 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设置一字段 放在变量

当前页面放一变量:
<asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" /> 添加成功后 赋值一变量

根据数据库 变量 隐藏button~~

这样怎么刷新都无法再添加同一条数据

lijing3333 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后
Response.Redirect("当前页面");
huangwenquan123 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "", "<script>alert('添加成功!');window.location.href=this.location.href;</script>");
buyifly 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。
======================================
首次加载(如果直接打开)
GET /csdn/Default2.aspx HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: zh-cn
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET4.0C; .NET4.0E)
Host: localhost:26522
Connection: Keep-Alive

首次加载(超链接打开)
GET /csdn/Default2.aspx HTTP/1.1
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/x-ms-application, application/x-ms-xbap, application/vnd.ms-xpsdocument, application/xaml+xml, */*
Referer: http://localhost:26522/csdn/Default2.aspx
Accept-Language: zh-cn
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET4.0C; .NET4.0E)
Host: localhost:26522
Connection: Keep-Alive


按钮事件:
POST /csdn/Default2.aspx HTTP/1.1
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/x-ms-application, application/x-ms-xbap, application/vnd.ms-xpsdocument, application/xaml+xml, */*
Referer: http://localhost:26522/csdn/Default2.aspx
Accept-Language: zh-cn
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET4.0C; .NET4.0E)
Host: localhost:26522
Content-Length: 659
Connection: Keep-Alive
Cache-Control: no-cache

__EVENTTARGET=&__EVENTARGUMENT=&__VIEWSTATE=%......&TextBox1=

F5刷新提交:
POST /csdn/Default2.aspx HTTP/1.1
Accept: */*
Referer: http://localhost:26522/csdn/Default2.aspx
Accept-Language: zh-cn
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET4.0C; .NET4.0E)
Host: localhost:26522
Content-Length: 659
Connection: Keep-Alive
Cache-Control: no-cache

__EVENTTARGET=&__EVENTARGUMENT=&__VIEWSTATE=%.....&TextBox1=

转的,看来最好的方法还是转向一次,我还转到这个页面来:)
buyifly 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打了断点,刷新页面,还会重新执行btn_ChouQian_Click,晕,这是为什么呀:(
buyifly 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)我不要跳转,还留在当前页,谢谢

(2)提交之后清空下ViewState,或者清空下页面吧。

请问怎么清空呀:)谢谢

(3)我来搞个断点试试,谢谢

我的添加代码绝对是在BTN里的
wuyq11 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新重新执行,添加完成后跳转页面
Request.Headers["Accept"]=="*/*"防止页面重复刷新
机器人 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提交之后清空下ViewState,或者清空下页面吧。
子夜__ 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码怎么写的?

是不是在PAGE_LOAD里做了添加了

打个断电 看看刷新页面的时候 插入的事件执行了吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧