作为一个cpper,10多年C/C++经历所拥有的图书(程序相关)

bacmoz 2011-02-27 03:31:13
首先承认,我喜欢买书,看书,并且我所从事的工作,基本上不会和业务流程打太多的交道(实际上cpper很多都是这样的),所以就有需要和时间来研究比较基础的东西了
第二点,这里面没有包含我刚入门时的那些书,好多年之后都没了,但不可惜,入门书不一定有多高的参考价值(我的第一本入门书是谭浩强的C语言教程)

C++ Primer Plus中文版
C++: The Complete Reference
The C++ Programming Language (Special Edition)
General Programming and the STL

Effective C++
More Effective C++
Effective STL
Exceptional C++
More Exceptional C++
Exceptional C++ Style

STL源码剖析
深度探索C++对象模型
C++语言的设计与演化
超越C++标准库 Boost库导论
C++并行与分布式编程

C++模板元编程
STL扩展技术手册 卷1 集合和迭代器
C++标准库扩展权威指南

设计模式 可复用面向对象软件的基础
设计模式精解
重构 改善既有代码的设计

C++ GUI QT3编程
深入浅出MFC
Windows核心编程
OpenGL编程指南
Python技术手册
Java编程思想
C#与.Net 3.5高级程序设计

算法导论
C算法 基础 数据结构 排序和搜索
C算法 图算法

计算机理论方面的书,数学方面的,具体应用的,就不列出来了
10年,也就是个皮毛而已
...全文
386 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小楫轻舟 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示只看过第一本...
無_1024 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真正研究过的也就七八本书
nickxzh 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多都看完了?
luciferisnotsatan 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 iambic 的回复:]

没什么料。我本科就看的差不多了。
[/Quote]
厉害
本科就能看完这么多书,里面有不少是砖头书
chifagao 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
warren258 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的心都太浮躁了。能静下心来看书的少之又少啊。。有什么问题都直接上网查了。。
微笑的鱼 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也买了好些经典的书,电子书也好几个G,但没时间看,事情太多了。遇到问题直接网上查了。哎~
terryzhu 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟目前大三,也看过许多书,但估计仅仅是看懂,而非深思...

还有本高难度C++书:

C++设计新思维,泛型编程与设计模式之应用!!
justkk 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
期待lz写书
十年砍柴 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 think1008 的回复:]
呵 呵 。时间 多啊。
[/Quote]
哎 要是我读书能和你一样就好了
lt114896 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好多书哦,好多没看过呢
lijianli9 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz强人,不足lz一半呀,
sinovoice 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很多没有看过,佩服能看完的
dianyancao 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看完书了,处理问题有思路,基本就可以复制代码了。
需要写的,有处理过类似问题,写代码可以根据想法一气呵成,

剩下的只是调试.
wei801516 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
小人物才起步呢。。。。。。。。。。膜拜!~
zgjxwl 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
书也很多,但没看。十年买这么多书也算一般吧
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多书啊
奥雷连诺 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 iambic 的回复:]
没什么料。我本科就看的差不多了。
[/Quote]
又一牛人
谭海燕 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问LZ年龄?
iambic 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么料。我本科就看的差不多了。
加载更多回复(8)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧