关于软件调试

zl811103 2011-02-27 03:53:39
写过几个小软件或控制系统(主要用在工业控制方面),发现软件调试相当麻烦,也许因为我是新手对C++Builder不熟悉的原因,我想请问大家在调试软件的时候都是如何进行的,特别是多线程工作,如何确定代码执行的位置?我一般都是在程序上设置几个状态显示语句,然后在主界面监视,不知道有没有更好的办法?
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl811103 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回复
Jim@luckeeinc.com 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
单步跟踪或者show调试信息
如果要看程序的执行过程等等,可以考虑在需要的地方写log或者debug信息.
zl811103 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道其他的人有没有更好的办法呢?
fall513 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般放个memo,在可疑的地方加入显示语句,确定大概范围,然后再通过多处断点确定哪里出错
zl811103 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我一般都用个Edit来显示是否运行到该语句,可是没有更好的办法了吗?
魔方幻影 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在程序主窗口上放个Memo,然后Memo->Lines->Add("执行到...");

~。~
hemiya 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何确定代码执行的位置?
这个我都是在需要的时候加断点,一步步执行的,才确定位置的。

大部分是注释代码块加上ShowMessage(),看一下数据的值是不是和自己想的一样。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧