VC MFC中如何将数据库查询结果输出到WORD和Excel中并绘制成表格

zhymail123 2011-02-27 06:27:57
正在写一程序,要将数据库中查询结果输出到word和Excel中,并形成一定的表格样式。

以前也没接触过,请各位大侠支招。等急用....
...全文
237 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhymail123 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 , 这东西还是多找下书吧。

zhymail123 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hbxtlhx ,可我要在word和excel中先创建自己到表格样本,然后在将数据在指定的格式下输出,

我又该如何呢?
zhymail123 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥大姐,能给个word的处理方法,急用啊..

将数据库中的数据,输入到word绘制的表格中...

见者有分
北京的雾霾天 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是使用Com的方式来生成文件如果数据量一大就显示很差,这时如果能按Word或Excel的格式直接生成文件会是合适的方案。网上Excel的生成代码还是很多的,可以找一些参考下。
北京的雾霾天 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据不是太多,使用Com接口还可以胜任。比如建立Excel可以参考下面的代码:

HRESULT hr(S_FALSE);

VARIANT result;
VariantInit(&result);

//获得EXCEL的CLSID
hr=CLSIDFromProgID(OLESTR("Excel.Application"),&clsid);
if(FAILED(hr))
{
this->m_ErrorCode=1;
//请检查是否已经安装EXCEL!
VariantClear(&result);
return false;
}

//创建实例
hr = CoCreateInstance(clsid, NULL, CLSCTX_LOCAL_SERVER, IID_IDispatch, (void **)&pXlApp);
if(FAILED(hr))
{
this->m_ErrorCode=1;
//请检查是否已经安装EXCEL!
VariantClear(&result);
return false;
}

//获取WorkBooks属性
hr=this->invokeMember(DISPATCH_PROPERTYGET, &result, pXlApp, L"Workbooks", 0);
if(FAILED(hr))
{
this->m_ErrorCode=14;//获取Workbooks时出错!
VariantClear(&result);
return false;
}
pXlBooks = result.pdispVal;

VARIANT vPara;
VariantInit(&vPara);
vPara.vt = VT_BOOL;
vPara.boolVal = VARIANT_FALSE;
this->invokeMember(DISPATCH_PROPERTYPUT, NULL, pXlApp, L"DisplayAlerts", 1, vPara);
VariantClear(&vPara);
zhymail123 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
word和excel用com接口控制 , 可不知怎么做 。 能不能详细一点...
herokay 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将数据输入成\t分割的数据,保存成xls格式可以直接用excel打开表格。
word和excel也可以用com接口控制,在word里操作录制宏然后转换成com操作的就行了。
zhymail123 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能有源码就更好了...打酱油的也可以说两句...

重在参与.

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧