用代码构建的ListView如何实现一个事件?

yuepcx 2011-02-27 10:07:30
用代码画的ListView,不是拖控件的,如何实现一个事件?我要实现双击某个项的事件。请大虾们指教。谢谢。
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuepcx 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经实现了, 再问一下,要实现一个点击ListView列头的事件怎么写?怎么确定点的是哪个列的列头?
juan945 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就直接在代码里写嘛比如在前台加onitemdeleted="DetailsView1_ItemDeleted" ,在后台加响应事件 protected void DetailsView1_ItemDeleted(object sender, DetailsViewDeletedEventArgs e)
{
//需要实现的功能
}
程序猿 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解 用+=把事件和方法管理起来就可以了 实际上就是一种委托
wuyq11 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void CreateListView()
{
ListView listview1= new ListView();
listview1.FullRowSelect = true;
listview1.GridLines = true;
listview1.DoubleClick += new System.EventHandler(listview1_DoubleClick);
listview1.Visible = true;
listview1.Columns.Add("1");
listview1.View = View.Details;
listview1.Items.Add("2");
this.Controls.Add(listview1);
}
public static void listview1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{

}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧