在选项卡式视图的MDI中如何获得活动视图

fage87295970 2011-02-27 11:42:18
我是用vc 2008 sp1 feature pack写的MDI,没有带视图/文档类支持,视图都是选项卡式的FormView,而且根据不同情况显示不同的View,我现在想到是单击不同view上的Tab时进行不同的view,那么就需要哪个FormView是处于活动状态,我在主框架中CMainFrame,使用ON_REGISTERED_MESSAGE(AFX_WM_CHANGE_ACTIVE_TAB,Fun1),每当单击选项卡,都能执行到Fun1中,可我在Fun1中想得到活动视图,为什么总是得不到呢,是如下进行获得活动视图的:

//获得活动子帧窗口
CMDIChildWnd* pChild=MDIGetActive();
//获得活动子帧窗口的活动视图
CMyView* pView=(CMyView*)pChild->GetActiveView();

可pView的值为0啊,求救各位大侠了。另外我还想问下,在Fun1中WPARAM参数是Tab序号,而LPARAM参数是什么含义呢。
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TandyT 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fage87295970 的回复:]
这个问题我已经解决了,就是如上所述就能解决。但我想问另外一个问题,vc 2008 sp1 feature pack 默认的控件都很丑,用来XT库,界面要好看了很多,可不知道是不是和vc 2008 sp1 feature pack 有冲突,界面有存在遮挡不刷新的问题,请问vc 2008 sp1 feature pack 有和XT相似的换皮肤的功能么
[/Quote]

网上有一些界面库,应该可以使用,楼主可以找下,比如 skin++之类的
fage87295970 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
skin++不行,还不如skinsharp呢
fage87295970 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了,就是如上所述就能解决。但我想问另外一个问题,vc 2008 sp1 feature pack 默认的控件都很丑,用来XT库,界面要好看了很多,可不知道是不是和vc 2008 sp1 feature pack 有冲突,界面有存在遮挡不刷新的问题,请问vc 2008 sp1 feature pack 有和XT相似的换皮肤的功能么

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧