brucegong 2011年02月28日
在裸机上装过debian 6.0的请进来看看(虚拟机就算了)
我的是旧电脑,显卡是ATI的radeon 8500,装debian 5.0的时候就不是很正常,显卡的分辨率弄不好。必须自己手动安装ATI提供的驱动并修改xorg.conf文件才能正确使用显卡。

现在升级到debian 6.0,发现ATI提供的驱动都不能用了,修改xorg.conf更是扯淡——这个文件都不见了。刚安装好屏幕都是黑的,后来发现删掉ati的默认驱动,保留radeon的驱动后能显示出画面来,但颜色和分辨率都比较差。

反正这台电脑已经快跑不动了,准备换电脑。想问一下装debian 6的兄弟们用的都是什么显卡。目前主流的ATI显卡能否被正确驱动起来——包括能放电影和处理图片。
...全文
252 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

5678

社区成员

7.4w+

社区内容

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区公告
暂无公告